Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Знаменитости, которые пожертвовали своими детьми ради карьеры

Многие знаменитости ради славы и карьеры безудержно худеет или, наоборот, поправляются, а есть такие, которые ради карьерного взлета готовы пожертвовать самым ценным – детьми! Кто из звезд отдал потомков в интернат? А кто до конца жизни так и не нашел общего языка со своими чадами, которых когда-то покинули?
Людмила Гурченко пример для наследования, она до сих пор идеал красоты, для многих режиссеров – она идеал актрисы! Но ставшей легендой нескольких поколений, Людмила Марковна не смогла стать хорошей матерью для своей единственной дочери, которой пожертвовала ради карьеры! Все материнские чувства и инстинкты в Людмиле Марковне умерли в тот момент, когда узнала, что дала жизнь не сыну, как того очень хотела и которому уже успела дать даже имя Марк, а – дочери!
«Когда мама узнала, что у нее родилась дочь, то долго и безудержно плакала. Услышав эту историю, я поняла, что своим рождением я лишь разочаровала маму!», — вспоминает дочь Мария Борисовна.
Масштабы горя Гурченко невозможно было описать, перспективна артистка отважилась на беременность лишь ради любимого мужа Бориса Андроникашвили и мечты иметь именно сына. Рожденная дочь Маша не вписывалась в ее жизненный сценарий. Желание вернуться в большое кино заглушало любой материнский инстинкт. Когда дочери едва исполнилось 4 месяца, Гурченко оставила ее со своими родителями в Харькове и подалась обратно в Москву во второй раз штурмовать киноолимп. Дочь актриса забрала к себе лишь через 3 года. Для обеих совместное проживание стало большим испытанием, дочь продолжала считать родителями бабушку с дедушкой, Гурченко, по-сути, была для нее чужим человеком.
«Она очень была импульсивным человеком! Мне было проще было отойти и отгородиться от нее стеной, нежели участвовать в процесе грызни!», — вспоминает Мария.

gurcenko_1
Они так и не станут близкими, до конца жизни эти две человека так и не станут друг для друга родными!
Лидия Федосеева Шукшина про актерство мечтала еще с детства, поэтому, вопреки желанию родителей, успешно сдала экзамены в театральный Выш, была на седьмом небе от счастья. Она еще студенткой встретила молодого актера Вячеслава Воронина, то в миг забыла и про актерскую карьеру, и про учебу, пара поженилась и в молодой семье родилась дочь Настя. Вместо театральных подмостков жизнь молодой и перспективной актрису заполнили заботы про ребенка и мужа. Но это ей достаточно быстро надоело.
«Я все-таки сбежала от него и сказала, что хочу учиться! Мне не понравилось быть домохозяйкой!», — вспоминает актриса.
В тот момент она поняла, что на данный момент своей жизни все-таки хочет быть больше актрисой нежели домохозяйкой. Именно поэтому Лидия Николаевна отдает дочь Настю на воспитание своей маме, а сама возвращается к мечте про большое кино! Вскоре связь между ними потеряется навсегда, ведь отец ребенка заберет ее навсегда к себе, хотя, как утверждает сама актриса, муж попросту украл у нее дочь.
«Я ребенка своего отдала маме в Ленинград в коммуналку, но он тайно приехал и сказал, что Лида разрешила забрать к себе дочь и забрал е себе в деревню!», — вспоминает Шукшина.

shukshina_1
Попытки забрать дочь Лидия сделает лишь спустя несколько лет, но на тот момент девочка была уже школьницей, и сама приняла решение – отказалась жить с мамой! Они практически не общались, даже когда Настя попадет в тюрьму за перевоз наркотиков, Лидия Николаевна наведает ее лишь дважды. Их отношения до сих пор невозможно назвать теплыми!

Пост опубликован: 13.01.2020

0