Про Александра Градского и его болезнь

Про Александра Градского и его болезнь

«Первый канал» заказывал специальную медицинскую перевозку Александру Градскому, чтобы артист продолжал участвовать в съёмках несмотря на плохое самочувствие. Сначала его привозили в студию «Голоса» на коляске, а затем на специальных носилках. Музыкант хотел довести свои проекты до конца и отказывался уходить на больничный.

Градский заразился коронавирусом в конце августа, после трёхдневных съёмок нового сезона «Голоса». Певец не был вакцинирован и провёл в больнице три недели, где продолжал работать и придумывать номера для своих подопечных. Однако ковид серьёзно ударил по здоровью музыканта, и после выписки перенесённая болезнь дала о себе знать.

По словам знакомых певца, семья уговаривала Александра Борисовича отправиться на реабилитацию, а Первый канал предлагал сделать замену на «Голосе». Но сам Градский счёл это унизительным и настаивал на том, чтобы работать в прежнем режиме. К тому же артист заранее получил гонорар и хотел полностью его отработать.

Уже 2 ноября канал выделил ему медицинскую транспортировку, которая привозила и отвозила певца на двенадцатичасовые съёмки, где также дежурила бригада скорой.

Последние съёмки состоялись 17 ноября. Уже тогда состояние Градского ухудшилось — певец плохо себя чувствовал, и его мучили сильные боли. Тем не менее Александра Борисовича не отстранили от работы, а руководство Первого канала ссылалось на его отказ уходить на больничный. Через несколько дней Градского экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт, а в ночь на 28 ноября он скончался.

Оцените статью
Женский информационный портал