Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Принц Чарльз поделился ранее неизвестным фактом о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Принц Чарльз хорошо использовал свою любовь и знание классической музыки, когда пришло время королевской свадьбы принца Уильяма с Кейт Миддлтон.

Сын и наследник королевы Елизаветы поговорил с Аланом Титчмаршем на Classic FM о его интересе к музыке, который пригодился на свадьбе его старшего сына в 2011 году.

«Я люблю попытаться воспроизвести некоторые интересные, я надеюсь, музыкальные произведения для определенных случаев… особенно для свадеб, если этого люди хотят», — сказал он в серии из двух частей. «Я знаю, что мой старший сын был вполне понимающим и был очень рад, что я предложил несколько сюрпризов для их свадьбы».

View this post on Instagram

“I was completely inspired by it” . 🎧 His Royal Highness recalls one of his earliest memories of classical music, when he first visited @royaloperahouse, aged just seven, in 1956 with his grandmother, Queen Elizabeth The Queen Mother. Tonight at 8pm, the first of two special programmes on @classicfm, featuring The Prince of Wales, will be aired. Each piece of music, chosen personally by His Royal Highness, has been recorded by a range of his musical patronages across the UK. 🎶 . Listen to HRH on Classic FM following the link in our bio.

A post shared by Clarence House (@clarencehouse) on May 25, 2020 at 9:33am PDT

Чарльз добавил: «Я надеюсь, что это доставило удовольствие приглашенным гостям, но довольно весело иметь оркестр для таких замечательных случаев, и почему бы не предложить несколько пьес время от времени? В любом случае… Мне это нравится».

На свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Вестминстерском аббатстве гости слушали органную музыку Иоганна Себастьяна Баха и оркестровые пьесы Эдварда Элгара, сэра Питера Максвелла Дэвиса и другие. По словам издания The Spruce, пара выбрала «Прощай, резкость», «Прикоснись к ее мягким губам и партитуре» и «Романс для струнного оркестра Op. 11» в качестве намека на принца Чарльза и Камиллу, герцогиню Корнуоллской, когда звучали песни на их свадьбе 2005 года.

71-летний принц Чарльз также вспоминал о том, как его бабушка, королева-мать, с ранних лет повлияла на его любовь к музыке и исполнительскому искусству — и намекнул, как он хочет поощрять эту страсть в своих собственных внуках.

Пост опубликован: 26.05.2020

0