О грядущей национализации зарубежных активов в России

2-138

Внешнее управление будет вводиться только в отношении тех фирм, которые производят критически важную продукцию, которую нечем заменить, и при этом руководство этих фирм недвусмысленно и официально объявило о разрыве экономических связей.

Только в этих случаях будет возможно применение термина «преднамеренное банкротство».

Фирмы, временно сокращающие объемы поставок из-за необходимости перестраивать логистические цепочки и намеренные в скором времени вернуться к ведению бизнеса в России в полном объеме, никаким ограничениям подвергаться не будут.

«Тойота» может вздохнуть спокойно.

Те же предприятия, чья продукция является не более чем данью моде, в национализации не нуждаются и могут быть полностью заменены отечественным производством.

Ассортимент закусочных «МакДональдс» с легкостью может быть воспроизведен любыми организациями общепита.

Производство одежды и аксессуаров европейских модных брендов давно уже перенесено в Китай и может напрямую закупаться с тамошних фабрик. Также мы закупаем одежду в Турции и Узбекистане.

К тому же, ситуацию можно использовать как золотой шанс для экспансии новой продукции отечественных швейных фабрик на внутрироссийский рынок, поскольку до этого легкая промышленность находилась в подавленном состоянии, и наши фабрики выживали в основном за счет пошива школьной формы и спецодежды.

Оцените статью
Женский информационный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: