Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Никому не отдаст гонорар: звезда сериала «Мыслить как преступник» выиграла суд против бывших юристов

В понедельник судья вынес решение в пользу звезды «Мыслить как преступник», канадской актрисы Эй Джей Кук в деле против ее бывших адвокатов, которые хотели получить 5% от гонораров знаменитости за сериал.

3ef81aeea83426ada8891f1fd765e6cb

Как утверждала актриса, адвокат Нил Мейер и его фирма «Meyer & Downs» увеличили размер выплат из ее гонорара с 2,5% за эпизод до 5%. Тогдашний менеджер Эй Джей Кук —  Дэвид Гиллод —  организовал увеличение выплат с фирмой без ее согласия.

Актриса уволила Гиллода в 2017 году, когда его обвинили в сексуальном насилии над четырьмя женщинами. Эти обвинения, кстати, мужчина отрицает. Затем Кук перестала платить и адвокатам, и бывшей компании Гиллода «Primary Wave».

Тогда фирма «Meyer & Downs» подала в суд на актрису, заявив, что та должна выплатить ей гонорар из-за устного контракта. Адвокат Кук, Майкл Зальц, утверждал, что такого рода контракт не подлежит исполнению из-за непредвиденных расходов.

Во время судебного заседания, что прошло в понедельник, судья Верховного суда Грегори У. Аларкон согласился с позицией Эй Джей Кук и Майкла Зальца, приняв решение, что «поскольку соглашение о вознаграждении, рассматриваемое в этом вопросе, является соглашением об оплате непредвиденных расходов… и, поскольку соглашение было заключено в устной форме, договор является недействительным».

Кук, тем временем, предъявила еще один иск «Meyer & Downs» , чтобы те возвратили ей 85 500 долларов, которые она ранее заплатила фирме, а также возместили дополнительные убытки. В ее иске говорится, что компания незаконно разглашала ее конфиденциальную информацию.

— Это большая победа для Эй Джей Кук и всех актеров, которые подвергаются издевательствам со стороны своего представителя, — сказал адвокат Майкл Зальц. — Хотя дело еще не закончено, от претензий «Meyer & Downs» к Эй Джей по существу ничего не осталось.

Он добавил, что у  претензий «Meyer & Downs» не было никаких оснований с самого начала. Они были незаконными на многих уровнях, и ни один разумный адвокат не стал бы их преследовать.

— Теперь, когда мы победили по существу, мы будем подавать иск на «Meyer & Downs» и их адвокатов, — добавил Зальц.

Эй Джей Кук широко известна своей ролью в сериале «Мыслить как преступник» телеканала «CBS». В нем актриса исполнила роль специального агента ФБР Дженнифер «Джэй-Джэй» Джеро.  Также знаменитость снималась в фильме Софии Копполы «Девственницы-убийцы» и исполнила главную женскую роль в  ужастике «Пункт назначения 2».

Пост опубликован: 20.08.2019

0