Муслим Магомаев один из самых прекрасных голосов 20 века

Муслим Магомаев один из самых прекрасных голосов 20 века. Невероятный баритон, потрясающий человек о котором можно было сказать, что он талантлив во всем.

Уже в 14 лет Муслим проявлял интерес к опере, слушая Карузо и других итальянских певцов.

Первое публичное выступление состоялось в Баку, когда Муслиму было всего 15 лет и пел он партию «Фигаро» это очень дорогого стоит.

Не каждый оперный певец может позволить себе исполнение этой партии даже в более состоятельном возрасте.

В 1962 году Муслим стал лауреатом Всемирного Международного фестиваля студентов и молодежи в г. Хельсинки за исполнение песни «Бухенвальдский набат».

Уже тогда ходили слухи о незаурядном певце о молодом даровании из города Баку.

А ведь Муслиму на тот момент было всего лишь 20 лет!

Через год он получил известность на весь Союз, после выступления в Кремлевском дворце съездов.

Тогда он смог покорить сердца не только советской публики, но и советской номенклатуры. Своим пением он поразил министра культуры Екатерину Фурцеву, которая сказала: «наконец-то у нас появился настоящий баритон».

Мусли мог одним взглядом покорить сердце любой женщины, а уж когда он начинал петь, то даже мужчины были готовы от уважения аплодировать ему стоя.

Дело в том, что Мусли Магомаев стал примером того, как должен звучать настоящий баритон на эстраде и в опере. Он был не просто певцом, а настоящим артистом, можно сказать, что он был продолжателем школы Шаляпина.

Как истинный художник он лепил свой образ и перерождался в своего персонажа, что вызывало неподдельный восторг у публики.

Он хотел экспериментировать со своим голосом, чего он не мог себе позволить в рамках оперы.

Занимательно, что Муслим проходил стажировку в Миланском театре «Ла Скала», стажировка проходила в рамках обмена опытом между Большим театром и Ла Скала.

Судьбоносной для Муслима стала встреча с великим композитором Арно Бабаджанян.  На момент знакомства Муслиму было 19 лет, а Арно было уже за 40.

Но несмотря на разницу в возрасте они нашли общий язык и поняли, что им нужно сотрудничать.

Плодом их сотрудничества стали хиты, которые перевернули представление об эстраде у советских граждан.

Интересно также то, что несмотря на кажущуюся лояльность со стороны Правительства, муслим можно сказать, что был бунтарем.

Он практически никогда не исполнял Комсомольской музыки и очень часто мог позволить себе исполнить зарубежные песни на иностранном языке.

Муслим от природы обладал невероятно красивейшим богатейшим тембром голоса, и он умел филигранно управлять своим голосом.

Как подобает настоящему творческому человеку Муслим обладал достаточно вспыльчивым иногда очень дерзким характером. Он любил тусовки, любил жить на широкую ногу и очень часто угощал всех своих друзей и всех своих гостей.

Также Мусли очень много курил, что впоследствии сильно сказалось на его здоровье и на его голосе.

Свою певческую карьеру Муслим закончил довольно-таки рано в 1998 году.

«У каждого голоса есть определенное время и свой определенный час» — Муслим Магомаев.

 

Оцените статью
Женский информационный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: