Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Модель Сара Сампайо поведала фанатам о том, как 15 лет уже борется с психологическим расстройством

Модель долгое время страдает от очень редкого психологического заболевания, которое называется трихотилломания. Что это такое и каким образом оно проявляется, читайте далее.

От разного рода бед и заболеваний не застрахован никто, даже большие звезды. Доказательством тому выступает португальская модель Сара Сампайо. Девушке в данный момент 28 лет, и уже с 15-летнего возраста она страдает психологическим расстройством. На днях знаменитость отвечала на вопросы своих подписчиков в Инстаграме. Она рассказала, что часто переживает панические атаки и склонна к депрессии.

Помимо этого, несколько лет назад она рассказывала, что борется с трихотилломанией. Один из подписчиков решил узнать, как на данный момент обстоят дела, вылечилась девушка или нет. При данном психологическом расстройстве, человек неосознанно начинает выдергивать себе волосы на голове или других участках кожи. Такой приступ возникает не просто так, а на фоне стрессовой ситуации.

Когда ситуация выходит из-под контроля, то модель начинает вырывать себе больше волос, чем когда-либо. Из-за этой болезни Сара вынуждена каждый день стричь себе ногти, чтобы минимизировать потери волосяного покрова.

Первый раз Сара призналась, что болеет трихотилломанией в 2018 году. В интервью девушку спросили, как она ухаживает за своими бровями. Сампайо призналась, что дается ей это очень сложно, ведь она имеет психологическое заболевание, в момент приступа, очень часто страдают брови. Поэтому она вынуждена всегда и везде с собой носить карандаш для бровей. Если вдруг приступ повторился и пострадали брови, то Сара быстро закрашивает их карандашом. 

Сара рассказывает, что трихотилломания у нее началась в возрасте 15 лет. Она никогда не вырывала волосы на голове, однако изначально начали страдать ресницы, позже она перешла на брови. Девушка обращалась к врачам, ей выписали специальные таблетки, которые приглушают действие импульсов к вырыванию волос. Сара пьет таблетки по сей день, однако в сильных стрессовых ситуациях девушка все равно не сдерживается. Модель не боится рассказывать о своей проблеме, ей не стыдно, она считает, что данное заболевание — это часть ее жизни, поэтому скрывать такое нет смысла. 

Пост опубликован: 23.04.2020

0