Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Людмила Игнатенко впервые ответила на вопросы журналистов, после выхода в свет сериала “Чернобыль”

photo_2019-11-24_14-54-38

Людмила Игнатенко является вдовой пожарного, который первый приехал на место аварии Чернобыльской АЭС. После того, как вышел нашумевший сериал “Чернобыль” она впервые на днях дала свое интервью и рассказала, как изменилась теперь ее жизнь. Оказывается, из-за настойчивости журналистов ей пришлось даже покинуть свой дом.

Женщина призналась, что когда она узнала о том, что будут снимать фильм про ее с мужем историю, то была очень опечалена и обижена. Она считает, что с ней должны были хотя бы поговорить об этом, подготовить морально и объяснить как все будет происходить. Людмила призналась, что своего письменного разрешения на съемки ее личной истории она не давала. 

После того, как журналистам стало известно, что начинаются съемки сериала, где одной из главных героинь будет Людмила, сразу же начались атаки на ее квартиру. Дошло даже до того, что она открывала дверь, а журналисты подставляли ногу, чтобы силой взять интервью. А она ничего ответить не могла, ведь понятия не имела, что за фильм, когда он выйдет и о чем вообще история. Игнатенко говорит, что из-за этих съемок у нее вообще не было свободного времени. Звонки постоянно разрывали ее телефон, на улицах преследовали и не давали покой. Поэтому она приняла решение покинуть свой родной город Киев и переехать на время с квартиры.

Оказывается два года назад Людмиле позвонили представитель из HBO и рассказали, что хотят снять фильм про катастрофу, поэтому им необходима ее помощь. Конечно же от такого предложения она отказываться не стала. Потому что понятия не имела о намерениях режиссеров. Ранее к ней приезжала белорусская писательница Светлана Алексиевич, которая хотела написать книгу про супругов Игнатенко. Людмила отказала ей изначально, так как с момента гибели супруга не хотела никакой огласки, она всегда считала это личной трагедией. Однако родители погибшего мужа настояли на полном рассказе, потому что всегда считали своего сына героем, поэтому Людмила согласилась. 

photo_2019-11-24_15-01-23

Представитель НВО еще не раз звонили женщине и уточняли некоторые детали, однако она даже предположить не могла, что в тот момент уже шли съемки сериала про ее жизнь. На этом участие Игнатенко в сериале закончилось. Когда уже фильм был снят и крутилась реклама на экранах телевизора, женщина поняла для чего были эти все разговоры. 

Конечно же, она решилась на то, чтобы посмотреть сериал от начала и до конца. Ей было больно и тяжело от воспоминаний и от лжи, которая преподносилась зрителю. В фильме показано, как Василий очень сильно кричит в конце своей болезни, но это большой обман. По словам Людмилы он был невероятно мужественным и терпеливым человеком, ни раз за все время он не пожаловался на мучительные боли. 

Также женщина поделилась рассказом о том, как она прощалась с мужем. Оказывается официального прощания не было, она просто ездила в автобусе рядом с гробом два часа по кольцу. На этом все завершилось.

В 1986 году к ней пришли из министерства внутренних дел и сказали, что представители разных стран будут предлагать переехать на постоянное место жительства к ним, но соглашаться она не имеет права. Так и произошло, приезжали представители из Германии, Америки и Канады, уговаривала и предлагали ей наилучшее лечение, но она была вынуждена отказаться.

После катастрофы Игнатенко потеряла ребенка от погибшего супруга, ребенок взял все облучение на себя. Однако через четыре года, женщина решилась на то, чтобы стать матерью второй раз и у нее все получилось.   

Пост опубликован: 25.11.2019

0