Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Кто стал новым креативным директором Дома моды PRADA

Бельгийский модельер Раф Симонс заключил контракт на работу в Доме моды Prada. Отныне он будет создавать коллекции одежды совместно с Миуччей Прада, имея равные права.

В прессе давно ходили слухи о том, что Раф станет новым креативным директором данной компании, однако официальных подтверждений не было. Сейчас же, вся мировая индустрия моды затаила дыхание, и ждет, когда на свет появится новая совместная коллекция Рафа и Миуччей. Эксперты уверены, что Симонс сможет внести свежесть в коллекции модного лейбла.

Работать с Миуччей модельер начнет уже в начале апреля. Делать свой вклад в разработку новой коллекции два дизайнера смогут с одинаковыми правами. А результат их первой совместной работы будет представлен в Милане уже этой осенью. Коллекция весна-лето 2021 будет первой их работой и обязана запомниться всем представителям моды, как что-то новое и необычное.

Стоит отметить, что Раф Симонс имеет свой личный бренд одежды. Сотрудничество с Prada не означает, что теперь модельер перестанет творить для собственной коллекции одежды. Просто мужчина не смог отказать мировому бренду в сотрудничестве, так как для него это интересно. Да и к тому же модный бренд Prada впервые в истории решились на такой ответственный шаг: пригласить еще одного модельера в свой штат сотрудников. Дом моды прокомментировал свое решение, заявив, что современная система моды просто обязана идти в ногу со временем, поэтому сотрудничество с Рафом, они посчитали, самым верным решением.

О Рафе Симонсе не так много информации, мужчина не очень любит распространять подробности своей личной жизни. Однако, известно, что он родился и вырос в Бельгии. В этой же стране он окончил университет, получив диплом по специальности дизайнер мебели. Первые три года Раф работал в этой сфере, однако чувствовал, что это не его предназначение. А когда впервые посетил Неделю моды в Париже, осознал чем хочет заниматься на самом деле. В 1995 году он уже создал бренд личной одежды, на который его подтолкнула хорошая подруга.

Три года подряд он трудился в доме моды Dior, а потом его пригласили стать креативным директором в компании Calvin Klein. С последней он ушел в 2018 году, по неизвестным причинам. Как должно продлится его сотрудничество с Prada увидим. А пока что будем ждать первую коллекцию этого удивительного союза. 

Пост опубликован: 24.02.2020

0