Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Из-за сердечной недостаточности скончалась звезда фильма «Ирония судьбы или С легким паром!»

18 февраля 2021 года скончался советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Андрей Васильевич Мягков. Звезда многих советских фильмов, таких как «Служебный роман» и «Ирония судьбы или С легким паром!» умер рано утром, об этом печальном известии сообщили коллеги из МХТ имени А.П.Чехова. Ранее было известно, что артист страдал от сердечной недостаточности, а в последний период перед смертью его состояние крайне ухудшилось.

Как стало позже известно, актера обнаружила дома жена в бессознательном состоянии. По экстренному вызову бригады скорой помощи врачам не удалось помочь Андрею Васильевичу, а лишь констатировать факт смерти и ее причину – ею оказалась сердечная недостаточность.

Слова соболезнования и поддержки близким и родным Андрея Мягкова выразили коллеги и поклонники.

«Для всех это прежде всего утрата как большого артиста, великого актера! К сожалению, этот мир покидает целое поколение таких замечательных артистов. Ушел в мир иной еще один артист из огромного творческого наследия! Андрей Васильевич Мягков был одним из таких великих артистов, которые оставили после себя огромный творческий капитал. Я благодарна Вселенной за то, что она дала возможность знать такого талантливого, великого артиста!», — прокомментировала Светлана Немоляева.

Для многих кинолюбителей советского и российского кинематографа нет необходимости в напоминании о том, что полюбился телезрителями этот актер благодаря таким шедеврам кино, как «Служебный роман», «Жестокий романс», «Гараж», «Ирония судьбы или с легким паром!».

Стоит отметить, что последние 10 лет Андрей Мягков уже не снимался в кино, аргументируя это потерей заинтересованности в сотрудничестве с современными режиссерами и их новомодному подходу к творческой деятельности.

«Кино стало какое-то бесчувственное и бессердечное! Это уже не русское кино! У советского кино было свое лицо, а сейчас его повернули затылком! Все эти боевики, бесконечные экшны – уже не для меня!», — как-то высказался артист.

Пост опубликован: 19.02.2021

0