Иногда в только недавно отремонтированной ванной появляется плесень, покрывающая стены и потолок помещения. Избавиться от него довольно сложно и не всегда удаётся, что впоследствии может грозить повторным ремонтом.
Появившийся грибок в квартире может нанести тяжёлый урон не только ремонту, но и здоровью человека. Поэтому очень важно знать причины его появления и стараться это предотвратить.
•Одной из основных причин появления плесени и грибка является чрезмерная влажность помещения. Люди, часто не задумываются о том, что такое помещение как ванна нужно стараться чаще проветривать, после каждого применения нужно вытирать насухо стены и пол, и не оставлять после себя влажные полотенца. Самым оптимальным вариантом в данном случае является установка сушилки для полотенец или радиатор.
•Ещё одной причинной появления плесени в помещении и без того с повышенной влажностью – это сушка белья после стирки. Бельё нужно сушить в другом месте, желательно в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Купить разные сушилки для белья Алматы можно на сайте.
•Повреждения сантехнических устройств. Часто грибок возникает по причине постоянно подтекающего смесителя или трубы под ванной. В данном случае даже если грибок будет полностью истреблён, через некоторое время он появится снова. И так будет до тех пор, пока не устранится причина, то есть пока не будет произведён капитальный ремонт труб и сантехники.
•Неправильно установленная вентиляционная система также может стать причиной образования плесени на стенах.
Первое, что нужно сделать после установки причины и устранения всех неполадок, если таковые имеются – это провести генеральную уборку помещения. Для этого нужно вооружиться щётками, губками, тряпками и антисептическими средствами. Для удаления плесени и очищения поражённой поверхности можно применять следующие средства, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны.
•Медный купорос. Средство довольно токсичное, поэтому разбавлять его нужно в строго установленной пропорции – 1/10, и наносить только на самые проблемные участки ванной комнаты, а именно: потолочные швы, между плитками, в стыки между ванной и стеной. Наносить средство нужно при помощи кисточки и оставить на 3-4 часа до полного впитывания. По истечении назначенного срока средство необходимо смыть тёплой проточной водой.
•Нашатырный спирт. Данное средство не только эффективно борется с появившимся грибком, но и предотвращает его повторное появление. Единственный недостаток нашатырного спирта – это его резкий запах, поэтому обработку помещения лучше всего производить с респираторе и с закрытой дверью. После обработки ванную комнату нужно тщательно проветрить.
•Средства с содержанием хлора. Хлорка не менее эффективна в борьбе с плесенью. Данным средством нужно сначала обработать все поражённые участки, а после этого провести тщательную обработку всего помещения.
•Перекись водорода. Препарат можно спокойно применять даже в неразбавленном виде. Обработав перекисью поражённые участки нужно подождать, затем смыть средство и снова провести обработку, но на этот раз уже всего помещения.
Пост опубликован: 05.01.2019
0