Когда люди слышат о существовании гимнастики Хаду, они в первую очередь думают, что это одна из восточных техник, придуманная монахами-буддистами. На деле же выходит, что они полностью заблуждаются. Все же гимнастика Хаду была придумана уроженцем Тбилиси Звиадом Арабули. Именно он стал автором такого вида гимнастики, в основе которого лежит воздействие на все системы организма путем проработки мышц, костей и суставов.
Перед тем как обратиться непосредственно к принципам гимнастики Хаду, для начала следует узнать, для чего именно она применяется. Ее часто называют омолаживающей. Данная техника оздоровления и омоложения является чем-то средним между обычными силовыми тренировками, занятиями на расслабление, методами дыхательной гимнастики и хатха-йогой. Соответственно, ее действие является комплексным, складывающимся из всех этих направлений вместе.
Главным постулатом гимнастики Хаду выступает то, что человек имеет всего 3 по-настоящему важных системы организма. Первой из них является нервная. Она в прежде всего отвечает за эмоциональное состояние и когнитивные функции. Вторая составляющая – костно-мышечная система. Это скелет и, соответственно, мышцы. Третьей так называемой «системой» выступает обмен веществ. Он определяет, насколько успешно протекают внутренние процессы в организме.
И все же по гимнастике Хаду основной системой является костно-мышечная. И от нее зависят две другие. Поэтому через первую можно влиять на организм в целом. Но в то же время, при определенных нарушениях, например, позвоночника негативный эффект также наблюдается в отношении обмена веществ и нервной системы. Но зато при помощи методов гимнастики Хаду эти проблемы можно устранить и полностью восстановить функциональность организма.
Как признается автор гимнастики Хаду, данная система отчасти основана на определенных советских разработках, которые изначально создавались для реабилитации людей, получивших травмы. Например, эти технологии применялись в отношении космонавтов, долго остававшихся в условиях невесомости и, как следствие, потерявших часть мышечной массы по данной причине.
Огромным плюсом данной технологии является то, что она предполагает использование только собственного тела. Автор утверждает, что именно собственное тело выступает лучшим тренажером. Также в гимнастике Хаду действуют определенные правила, которые можно сформулировать в виде следующего списка.
В итоге получается, что всего несколько главных принципов обеспечивают высокую эффективность подобной гимнастики, способствуют оздоровлению и омоложению организма, устраняют последствия травм и дают человеку возможность почувствовать себя в более гармоничном эмоциональном состоянии.
Любая гимнастика обладает своим списком показаний для использования. В случае Хаду он также есть. В частности, при помощи этого метода можно:
Заниматься гимнастикой Хаду могут и мужчины, и женщины. Она прекрасно подходит для тех, у кого есть время на выполнение упражнений только в обеденный перерыв. Причем, уходить из офиса совершенно не нужно. К тому же достаточно лишь 3 занятия в неделю, чтобы достичь нужного эффекта.
Желающие освоить гимнастику Хаду смогут сделать это без особенных проблем, поскольку входящие в нее упражнения достаточно просты. В качестве хорошего подспорья в этом деле выступит какой-либо видеокурс. Что же касается конкретных вариантов упражнений, то некоторые из них представлены ниже. Конечно, это лишь самые простые, но они довольно действенны.
Говорить о том, что гимнастика Хаду приносит какие-то сверхъестественные результаты, не приходится. Но все же ее польза вполне ощутима, если упражнения выполняются грамотно и систематически. Их достаточно много, они разнообразны. Поэтому составить для себя полный комплекс несложно.
Пост опубликован: 20.05.2016
0