Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Доходы Ксении Собчак

В данной статье, мы вам расскажет, какие доходы Ксении Собчак, про инстаграм и многое другое.

Собчак еще до рождения была норовистой. Дите развивалось по типичному сценарию хороших семей. С детства занималась в балетной студии Мариинского театра, окончила художественную школу-студию при Эрмитаже. В школе Ксения не отличалась примерным поведением: срывы уроков были, пожалуй, самой милой из шалостей. После очередной выходки интеллигентный отец даже попытался поучить дочку ремнем, на что дите справедливо заметило: «Тоже мне демократ!»

Стремительная карьера отца внесла некоторые коррективы в личную жизнь золотой девочки: к ней приставили телохранителей. Каждый вечер мама выслушивала жалобы: «Мой мальчик не может меня обнять, потому что боится, что охрана его пристрелит». Впрочем, секьюрити были не слишком расторопными, и Ксения скоро научилась обводить их вокруг пальца. Сделав молодому человеку ручкой, она заходила в вагон метро (метро – настоящая дочь демократа!), а по команде «Осторожно, двери закрываются!» выскакивала обратно и начинала личную жизнь.

У папы было желание сделать из ребенка юриста. Однако Ксения решила по-своему. «Таким юристом, как ты, я не стану, а хуже – не хочу», – сказала она отцу и поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского госуниверситета. Позже девочка переехала в Москву и перевелась в МГИМО.

В столице сладкая жизнь забила ключом: модные клубы, шикарные рестораны, шумные тусовки, дорогие автомобили, вояжи по заграницам и преуспевающие молодые и не очень люди вокруг. В интервью, которые Ксения щедро раздавала направо и налево, она говорила, что «крутан-крутанские» юноши ее не прельщают и, чтобы получить «доступ к телу», достаточно чувства юмора и умения смеяться над собой. Тогда же Ксюша заявила в интервью, что хочет стать валютной проституткой.

При всем этом Ксения Анатольевна не скрывала, что общаться предпочитает с людьми своего круга и финансовое состояние избранника играет не последнюю роль. Самыми шумными приключениями стали более чем дружественные связи с тремя заметными персонажами российского бизнеса. Сведущие люди, впрочем, утверждают, что мужчин привлекали не прелести сей дамы полусвета, а, скорее, близкое знакомство ее мамы с Владимиром Владимировичем, бывшим подчиненным Собчака.

Первым стал Вячеслав Лейбман, член совета директоров питерской энергетической компании «Эко Феникс холдинг». Лейбман известен своими блестящими предпринимательскими способностями: чтобы не мешался под ногами, старшие братья отправили Славика в Москву, купив ему для забавы «Общую газету» за три миллиона «зеленых енотов». Газету младший Лейбман переименовал в «Консерватор» и благополучно развалил. С собчаковской дочкой он познакомился еще в Питере, в одном из ночных клубов. Этот деловой юноша порадовал Ксюшу гладким «Мерседесом», украсил ее дорогими побрякушками и купил квартиру на Фрунзенской в Москве. Из этой квартиры, впрочем, все драгоценности были однажды позаимствованы неизвестными экспроприаторами. Оказалось, камушки тянули на $600 тысяч (Лейбман, правда, сказал потом, что потратил на барышню в три раза меньше).

После Лейбмана был Умар Джабраилов, известный широкой публике как кандидат в президенты России, фактический хозяин гостиницы «Рэдиссон-Славянская» и воротила московского рекламного бизнеса. Пока длился роман, Джабраилов получил в единоличное пользование столичный рынок наружной рекламы спиртного и сигарет, а Ксюша – симпатичную машинку баварского производства и колье из черного жемчуга.

Видимо, подустав от подруги, Умар Алиевич познакомил ее с Александром Шусторовичем. Этот шустрый Алекс – американец российского происхождения, одно время известный как издатель журнала Penthause, а также как посредник в сделках по продаже урана, остающегося после демонтажа ракетных боеголовок. Ядерный бизнес у Шусторовича что-то не заладился, и бизнесмен переключился на торговлю ювелирными изделиями. Некоторые усматривают связь между последним обстоятельством и ограблением на Фрунзенской…

Людмила Нарусова, Ксюшина мать, предпочитает говорить, что наследница – человек взрослый и вольна сама распоряжаться жизнью. Впрочем, карьеру чадо подпортило: Нарусову в те годы,  сместили с выгодного поста председателя наблюдательного совета фонда, распоряжающегося средствами, которые германское правительство платит бывшим узникам концлагерей. Кажется, там, наверху, поднадоели похождения молодой светской львицы.
Отпрыск собчаковского рода как-то умудрился сдать выпускные экзамены в МГИМО. Впрочем, карьера дипломата Ксении, уже видимо, не грозит.

Терпеливо снося наезды прессы на свою персону, Анатолий Собчак без колебаний подавал в суд, когда журналисты задевали дочь. Многие считают, что именно публичная скандальность поведения Ксюши, тут же доходившая до прессы (в частности, трехлетний проигранный процесс против газеты «Новый Петербург», где над Ксюшей прикалывались особо старательно), изрядно подорвала его здоровье.

Зарплата Собчак

Накануне второго «Марша миллионов» в 2012 году, обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошли у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак, Бориса Немцова и др. Судя по всему, ни у кого, кроме Собчак, ничего предосудительного сразу не нашлось.

При обыске квартиры Собчак на 4-й Тверской-Ямской улице найдены €1 млн, $480 тыс. и 480 тыс. рублей, расфасованные по сотне конвертов. Фото сейфа и денег в тот же день, появились в Сети, чему возмущался адвокат Собчак Генри Резник: он говорил, что это «разжигание классовой ненависти по отношению к богатым».

Изъяв у Собчак деньги и технику, следователи не преминули начать «налоговую проверку» и запросить у ФНС декларации Собчак. На сайте СКР сообщения об обысках — в главных новостях всю неделю: например, к вечеру 14 июня не без издевки подчеркивалось, что осмотр денег звезды «пока не завершен из-за большого объема и необходимости проверки подлинности всех купюр».

В 2009 году Ксения Собчак задекларировала заработок чуть более 5 млн рублей. Самым прибыльным стало сотрудничество с «Первым каналом». Тогда вышел в эфир шестой сезон реалити-шоу «Последний герой», где она выступила в качестве ведущей. За это Собчак выплатили гонорар в размере 1,4 млн рублей. На «Серебряном дожде» ведущая получила 1,2 млн рублей. При этом ТНТ за участие в проекте «Дом-2» выплатил всего 500 тыс. рублей, следует из декларации.

В 2010 году Собчак заработала 4,5 млн рублей. Тогда самый большой гонорар выплатила радиостанция «Серебряный дождь» (1,4 млн рублей). Примерно столько же заплатила компания Global Media Group, которая пригласила Ксению Собчак в качестве главного редактора мужского журнала Max. На «Первом канале» Ксения заработала 455 тыс. рублей, а журнал «Русский пионер» выплатил своему звездному автору 95 тыс. рублей.

В 2011 году доходы телезвезды увеличились до 6,7 млн рублей. Судя по всему, за счет журнала Max — издатели выплатили Ксении 4,7 млн рублей. Правда, журнал закрылся после выхода нескольких номеров. ТНТ перечислил Собчак 1,3 млн рублей, а вот «Первый канал» вовсе отсутствует в списке источников дохода. Зато инвестиции в УК «Альфа-Капитал» принесли ведущей 284 тыс. рублей.

Корпоративы с участием ведущей, судя по сведениям из налоговой, оплачиваются не так уж хорошо, хотя ее ценники на ведение крупных мероприятий стартуют от €10 тыс. Как индивидуальный предприниматель Ксения получила за три года всего 96 тыс. рублей. В декларации отсутствует, например, строка дохода от участия в программах «Девчата» на канале «Россия-1» и «Топ-модель по-русски» на канале «Муз-ТВ». Также, к примеру, за последние три года Собчак замечена в рекламе «Евросети», но соответствующих поступлений в налоговой не зафиксировано.

Реклама в Инстаграме

Ксения Собчак на протяжении семи лет входит в список «50 главных российских знаменитостей» по версии журнала Forbes. Например, за  2013 год она задекларировала доход в 1,4 миллиона долларов, при этом в 2011 году ведущая телевикторины на канале «Пятница» обогатилась почти на три миллиона долларов. Доход Ксении значительно упал после того, как крупнейшие телеканалы стали отказываться от сотрудничества с журналисткой.

Впрочем, потерянную прибыль от участия в телепроектах Ксения компенсирует благодаря своей странице в «Инстаграме». Стоимость рекламного поста в микроблоге телеведущей стоит 400 000 рублей, но если клиент Ксении готов делать все «по-черному» (без подписания договора и обходя налоговые сборы), то публикация в звездном аккаунте обойдется намного дешевле — в 350 000 рублей.

Расценки на публикацию в «Инстаграме» Собчак выше, чем у других звезд российского шоу-бизнеса.

Рекламный пост от Ксении Собчак до ее объявления о выдвижении своей кандидатуры на выборы в президенты России стоил 400−450 тыс. российских рублей, или $ 7-8 тыс. (стоимость рекламного поста зависит от количества подписчиков: каждый 1 млн подписчиков — 100 тыс. рублей за пост). Сейчас же реклама одного продукта или услуги от Собчак может стоить порядка 530 тыс. рублей — количество ее подписчиков в Instagram на данный момент 6,4 млн. А по некоторым оценкам, кандидатский статус еще добавил коэффициент, и сейчас стоимость ее поста с тегом #направахрекламы может доходить до 900 тыс. рублей. Учитывая, что у Ксении бывает иногда по 2−3 подобных поста в неделю — нетрудно посчитать ее ежемесячный доход от популярной соцсети.

Кандидат в Президенты

Кандидат в президенты Российской Федерации 2018 года, Ксения Анатольевна Собчак засветилась в Индонезии на острове Бали, где, по информации присутствующих, она принимала участие в корпоративе, устроенном миллиардером Александром Росляковым.

Сама же Собчак заявила о том, что на Бали она просто «общалась со спонсором» и собирала деньги на предвыборную кампанию. А, вообще-то, Ксения Анатольевна белая и пушистая, никаких корпоративов с момента участия в президентской кампании она не ведет. И за последнее время умудрилась побывать в нескольких городах России и зарубежья по одному-два дня.

Кстати, на Бали лететь всего-ничего, около 20 часов, а цена на билеты бизнес-класса, которым летает кандидат в президенты Собчак, составляет около 350 тысяч рублей. Плюс отель 5 звезд «The Laguna a Luxury Collection», трансфер и прочие скромные радости. Это же какой должен быть спонсор, чтобы Ксения Собчак, собирающая деньги «на выборы», потратила бы полмиллиона рублей на «просто поговорить»?

Понятно, что корпоратив был. Понятно, что Ксения Собчак участвовала в празднестве, есть видео и фото в интернете. И понятно, что «кандидат в президенты», мягко выражаясь, не договаривает правды. Скорее всего, она не являлась основной и единственной ведущей, а просто присутствовала, участвовала в празднестве, тусовалась и поздравляла в качестве «кандидата в президенты РФ». А это дорого стоит. Разумеется, после этого Собчак получила от «спонсора» довольно крупную сумму, значительно отличающуюся от тех денег, которые ей платили раньше, как просто «Ксюше Собчак».

В качестве примера; как сообщают организаторы различных мероприятий с участием Собчак, «в декабрьские даты ее пятичасовой конферанс стоит 1,7 млн рублей, а в Новый год — 3,2 млн.». То есть, это обычный гонорар «не кандидата в президенты». А вот ее участие в тусовке уже в качестве претендента на главный пост страны, конечно же, стоит в разы больше. По информации лиц, имеющих отношение к шоу-бизнесу, сумма за присутствие, поздравления и «частичное ведение мероприятия» может зашкаливать за четыре-пять миллионов рублей. Тем более на далеком Бали. Плюс все расходы — перелет, проживание и так далее.

А в итоге Ксения Собчак в качестве кандидата в президенты по-прежнему проводила  корпоративы «просто участвовать в мероприятиях» и в кандидатском статусе получала за это суммы в два-три раза больше, чем раньше.

Вполне возможно, она эти деньги направила на свою предвыборную кампанию, что законом не запрещается. А что было потом? А после того, как Собчак получила на выборах свои законные 1,67%  от зрителей «Дома-2» и гостей корпоративов, она продолжила свой путь в шоу-бизнесе. Но теперь прайс за участие в корпоративе или иной тусовке «бывшего кандидата в президенты» Собчак стал значительно выше. Статус, однако.

И нет в этом чего-то плохого — кто-то покупает для своих песен ротацию на радио, кто-то платит за участие во всяческих теле-огоньках, кто-то приобретает рекламу в СМИ, а Ксения Анатольевна пошла нестандартным путем, приняв участие в президентской гонке. Шоу-бизнес. И ничего личного. Даже экс-президент Горбачев пиццу рекламировал.

Про бурную личную жизнь Ксении,  нужно писать отдельный материал…

Ксения Собчак не стала ни балериной, ни художницей, международные отношения тоже как-то прошли мимо. Все, чего добилось дите Собчака и Нарусовой, – звание персонажа светской хроники, интересного, как говорится, постольку-поскольку. Типичная судьба татуировки, которая, может, и выглядит красиво на молодом теле, но со временем стареет, дряхлеет и морщится вместе с кожей, вызывая уже не зависть, а только некоторую неловкость за ее обладательницу.

Пост опубликован: 14.06.2019

0