Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Будет ли Николай Цискаридзе следующим директором Большого театра?

Открывайте интернет каждый день и читайте заголовки…

Будет ли Николай Цискаридзе следующим директором Большого театра?

В нашей стране уже давно подписывают контракты с руководителями театров, художественными и хозяйственными.

На деле же история с назначениями и увольнениями каждый раз похожа на взрыв бомбы. Никто не уходит из театров по доброй воли. В России за 30 лет так и не сформировались механизмы перехода художников и хозяйственников из одного театра в другой.

На самом деле изучая эти процессы в нашей стране, постоянно приходишь к мысли что власти наплевать на художественные процессы, главное, чтобы театры не производили скандалов и не являлись причиной широкого обсуждения в обществе.

Поэтому Николай Цискаридзе совсем недавно открывший заветный ящик популярности в соцсетях уже представляет опасность для них. Можно себе представить, чтобы про директора Большого театра писали каждый день заголовки типа: развлекающихся с мускулистыми мужиками в кустах Цискаридзе нарядился в женское. И это реальный заголовок из желтой прессы.

Конечно, в этой системе сдержек и противовесов может случиться всякое.

Владимир Васильев узнал о своей отставке по радио и ничего не проходит просто так. Нужные люди собирают папку со всем необходимым компроматом в нужный момент ее достают и увольняют.

Меньше всего тут учитывается общественное мнение, это что по соцсетям ходит с утра до вечера группа дам бальзаковского возраста, которые пишут Цискаридзе в директоры и у бывшего солиста Большого театра в покровителях ближайшие друзья президента так что его могли давно уже назначить и с каждым годом становится очевидно, что эти шансы занять им должность только ускользает.

И там, где поклонникам танцовщика кажется, что альтернативы нет появляется все больше вариантов для власти намного приятнее.

Например, начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков он даже умеет играть на саксофоне и уже давно промышляет постановками оперных спектаклей.

Владимир Кехман был назначен директором ставшего в последнее время скандальным Доронинского МХАТа. Для чего? Для того чтобы потушить пожар, пылающий в обществе уже несколько месяцев. Как удалось в один миг потушить в свое время скандал вокруг постановки «Тангейзера» в Новосибирском оперном. Кехман знает, что нужно для того, чтобы власть спала спокойно.

В мире театры такого уровня давно возглавляют просвещенные интенданты, у которых нет своих творческих амбиций, у нас же эта пожизненная кормушка для режиссеров.

Неужели после смерти артиста миманса во время спектакля Большого так никто и не ответит за это разгильдяйство. Потому что мы привыкли в Советские времена что за все отвечал директор или должностью или партбилетом, но Урину пока все сходит с рук.

Ответ на вопрос кто если не Цискаридзе? Может Новиков или Кехман?

Пост опубликован: 03.11.2021

0