Блокировка Инстаграма и Фейсбука – мера вынужденная

Блокировка Инстаграма и Фейсбука – мера вынужденная

Демонизация властей, якобы пошедших крестовым походом на родные сердцу соцсети, расцветает буйным цветом. Так и видится картина: сидят они в Кремле за зеленоватой бутылкой с этикеткой Z и решают, какую соцсеть закрыть следующей. Да что там власти – сам Цукерберг, наверное, в сговоре и придумал свой Фейсбук лишь затем, чтобы спустя 20 лет у нас его закрыли.

Хорошо, а если немного подумать? Дым без огня иногда, конечно, случается, но чаще с огнем. Коллеги правильно пишут, что блокировка Инсты и Фб – мера вынужденная. И не в стиле «сами напросились», а по совершенно нормальной логике «Тебя посадят, а ты не воруй». Если уж в чью-то голову пришла идея разрешить экстремистские высказывания в адрес отдельно взятой страны, то удивляться на реакцию властей этой самой страны точно не стоит.

При этом история с Тиктоком сюда вообще не вписывается. Напомним, если кто забыл, что Тикток временно и исключительно по своему желанию приостановил создание нового контента, а также прямые трансляции в России. Китайские владельцы совершенно предусмотрительно приняли это решение в связи с законом о фейках, который предусматривает уголовную ответственность за дезинформацию о действиях российских военнослужащих, а также за призывы к санкциям. После завершения спецоперации у Тикток нет причин к нам не вернуться.

Так что давайте сосредоточимся на более важных вещах. Например, на том, как сохранить трезвость мышления – оно нам еще понадобится. А власти пусть занимаются своим делом: поверьте, других забот кроме войны с соцсетями у них сейчас хватает.

Оцените статью
Женский информационный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: