Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Разное » Турниры и кэш в покере. В чем различие?

играть в онлайн покер

Турнирный покер и кэш-игры имеют очень серьезные отличия друг от друга. В чем они заключаются?

1. На протяжении турнира постоянно растут уровни блайндов.

В каждом турнире через определенный промежуток времени растет уровень блайндов, а в поздней стадии также могут появиться анте. Даже если вы успешно наращиваете размер стека на протяжении всего турнира, его относительный размер может уменьшаться, так как размер блайндов увеличивается с большей скоростью. Эта особенность турнирного покера заставляет подбирать стратегию игры, которая будет заметно отличаться от стратегии игры в кэш. Так, в начале турнира на site.pokerdombet.com, когда стеки достаточно глубокие, желательно играть консервативно, как и в кэш. Но с увеличением блайндов нужно играть все более агрессивно, иначе ваш стек растает прежде чем вы дождетесь хорошей руки.

2. Перед игроком в турнире и кэш стоят различные задачи.

За кэш-столом главная задача игрока — выигрывать фишки(деньги) в раздачах, и все решения он принимает на основе математического ожидания.

У турнирного игрока не все так просто — он должен как можно дольше продержаться со стеком, так как сумма призовых в турнире зависит от места, на котором выбыл игрок. И по этой причине в турнире возникают ситуации, когда игрок должен выбирать из нескольких возможных ставок. Может оказаться, что ему выгоднее отдать предпочтение ставке с меньшим математическим ожиданием, но значительно более высокой вероятностью выигрыша. Особенную значимость подобный выбор приобретает в поздней стадии турнира, когда сумма призовых за два соседних места может сильно отличаться.

3. Игрок в турнире, начавший торговлю с бета или рейза находится в более выгодном положении чем те, кто сидят за столом после него.

Причина тому следующая: так как потеря фишек для игрока означает выход из турнира, он будет не так часто входить в банк, когда кто-то уже показал силу своей руки. Турнирный игрок должен следовать «концепции расхождения», которую определил известный покерный теоретик Дэвид Склански. Она говорит о том, что при ставке другого игрока необходима более сильная рука, чтобы самому открыть торговлю. Это положение приводит к тому, что в турнире игрокам становится возможно чаще блефовать чем в кэш-игре, но лишь в той ситуации, когда никто до них не открывал торговлю. По этой же причине не стоит часто использовать в турнире в качестве блефа чек-рейз, так как в этом случае первую ставку будет делать другой игрок.

Именно «концепция расхождения» раскрывает причину по которой большинство турнирных игроков не могут достичь больших высот при игре в кэш-играх. Своим успехам они обязаны очень агрессивной игре. Но в кэше «концепция расхождения» не имеет столь значимой роли, роль агрессии уменьшается и становится важнее мастерство игрока.

Пост опубликован: 05.04.2017

0