Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Разное » Шелдон Адельсон – король мира гэмблинга


Игорный бизнес известен своими яркими личностями. Одна из таких персон – Шелдон Адельсон, гендиректор фирмы «Лас-Вегас Сандс», владеющий огромным капиталом. Он смог покорить деловой мир и заслужил звание хорошего стратега.

Биография Шелдона

Адельсон родился в Дорчестере в 1933 году. Его отцом был литовский эмигрант, устроившийся в США таксистом, а мать – украинская домохозяйка. Семья Шелдона жила бедно, а потому Адельсон был вынужден с раннего возраста устроиться на работу – в школьные годы он занялся продажей газет.Поступив в колледж, будущий миллионер изучал там финансовые дисциплины. Учебу Адельсону закончить не удалось, ведь он был призван в армию, а затем занял должность стенографиста в одном из офисов на Уолл-Стрит. Набравшись опыта, Шелдон переквалифицировался на ипотечного брокера и занялся консультированием клиентов по вопросам инвестиций.

Успешный бизнес

Накопив благодаря своим знаниям солидную сумму, Адельсон переселился в Бостон, где занимался разными проектами. Спустя несколько лет он уже владел 80 крупными фирмами. В шестидесятых годах прошлого века из-за проблем на бирже Шелдон потерял почти все свои деньги, однако, начав активно проводить операции с недвижимостью, быстро смог вернуть и даже приумножить капитал.В семидесятых годах Адельсон занялся организацией выставок и конференций, что принесло ему большую прибыль. К примеру, одну из выставок бизнесмен успешно продал за $860 млн.

Сфера гэмблинга

Игорным бизнесом Адельсон заинтересовался в 80-х годах прошлого века. Совместно с деловым партнером он приобрел казино The Sands, что в Лас-Вегасе. Через год миллиардер, отправившись на отдых в Венецию, вдохновился и решил создать в Америке азартный клуб в венецианском стиле. Так в США появился развлекательный центр The Venetian, строительство которого обошлось Адельсону в 1,5 миллиарда «зеленых». Кроме Штатов, Шелдон построил несколько игорных клубов в Макао. Это, в частности, Sands Macao, Marina Bay Sands и Venetian Macao. Данные заведения приносят владельцу огромный доход. По примерным подсчетам, сейчас состояние Адельсона достигло 30 миллиардов долларов.

Источник

Пост опубликован: 05.07.2017

0