Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Сердце Роми

1

 

Киношная жизнь Роми Шнайдер похожа на волшебную сказку, а реальная подобна греческой трагедии. Розмари Альбах-Ретти появилась на свет в Вене в семье актеров и могла бы делать карьеру на ролях одних лишь принцесс, но природа одарила ее уникальным актерским талантом, требовательным характером и ранимым сердцем.

Благодаря матери Розмари уже в 14-летнем возрасте попадает на свою первую съемку. Спустя всего два года юная актриса завоевывает обожание зрителей, сыграв роль принцессы Баварской – будущей жены императора Франца-Йосифа. Роми жаловалась на роль принцессы Сисси, говорила, что она прилипла словно овсянка. Она делала все возможное, чтобы избавиться от своего сахарного амплуа. У нее появилась такая возможность чуть позже, когда представители студии Paramount предложили девушке контракт в США, но вмешались несогласные родители. В 1959-м, снявшись вместе с начинающим Делоном (и по уши влюбившись в него), Роми все же удается вырваться и она отправляется в Париж. В знаменитой столице актриса за короткое время превращается из «венской булочки» в настоящую икону французского стиля. Великий режиссер Лукино Висконти и другие мастера такого же уровня наперебой приглашали Роми сниматься в своих картинах и постепенно сделали ее яркой звездой мирового кино.

2
Несмотря на всемирную любовь и славу личное счастье девушки оказалось довольно мимолетным. Роман с Делоном длился всего 5 лет, после чего красавец бросил ее и ушел к другой без всяких объяснений. Разве что оставил записку: «Еду в Мексику вместе с Натали». Роми ответила на это порезанными венами на руках, но выжила. В 1966 году ей посчастливилось выйти замуж и вскорости родить сына Давида, однако брак быстро распался из-за мужниной ревности к бывшему любовнику. Второй брак также закончился разводом, однако теперь у Давида появилась младшая сестренка — Сара. Прошло некоторое время, и в жизнь знаменитой актрисы ворвались трагические события, заставившие ее погрузиться в глубокую депрессию. Сначала повесился первый муж, а затем глупо погиб на железных прутьях забора любимый сын.

3
Сердце Роми Шнайдер не выдержало этих потрясений. Она была найдена сидящей за столом. Рядом с телом лежало письмо, которое она так и не дописала. Врачи констатировали смерть по естественным причинам (сердечный приступ), но ее мать, прочитав заключение, смогла сказать лишь одно: «Что естественного в смерти молодой полной сил женщины 43-х лет?» Дочь уже не могла это услышать…

Актриса всегда считала, что на экране эй подвластно все, именно в работе она черпала силы и энергию. За всю свою короткую карьеру она успела сыграть различные роли в 60 фильмах.

 

4

Пост опубликован: 26.03.2015

0