Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Мода » Самые обсуждаемые звездные наряды 2018 года

Продолжаем подводить итоги года, и сегодня мы предлагаем вспомнить наряды, которые произвели впечатление.

 

Back to black

Начало года запомнилось нам модными флешмобами солидарности — актрисы выходили на красные ковровые дорожки в черных нарядах, чтобы поддержать движение #MeToo и Time’s Up.

Впрочем, от откровенных фасонов спешили отказаться не все. Так, на церемонии «Золотой Глобус» актриса Кэтрин Зета-Джонс появилась в прозрачном платье, на котором вышивка едва прикрывала интимные места.

Британская оппозиция

Впрочем, негласного дресс-кода придерживались не все. Все могут короли — даже игнорировать модные феминистские установки. Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон подверглась критике после того, как появилась на церемонии BAFTA в темно-зеленом платье.

Супруга принца Уильяма оказалась между молотом женского протестного движения и наковальней королевского протокола, по которому представителям британской монархии не рекомедуется выбирать черные наряды для мероприятий и уже тем более делать политические заявления. 

 

Но, надо отметить, что у Кейт была далеко не единственной представительницей британской монархии, чьи наряды активно обсуждали. В этом году у нее появилась соперница — конечно, Меган Маркл. В честь герцогини Сассекской даже назвали модный феномен — вещи, в которых супруга принца Гарри выходила в свет, тут же раскупали!

Меган, попавшая во дворец из простой жизни. далеко не всегда стремится подчеркнуть свой новый статус и по-прежнему выбирает иногда образы, которые могут повторить миллионы модниц по всему земному шару. Так, на турнире по поло Марк появилась в платье из вполне «народного» материала — денима.

 

In a Barbie world

Несмотря на мрачное начало года, яркие краски с красных ковровых дорожек все-таки не исчезли. Одним из любимых цветов знаменитостей был розовый — кому-то образы удавались лучше, кто-то явно прогадал с фасоном, чьи-то наряды стали поводом для шуток, ну а чьи-то заставили говорить чуть ли не о новой эре в личной модной эволюции.

Так, Леди Гага в этом году стала одной из главных героинь фотохроник — во время промотура фильма «Звезда родилась» (A Star Is Born) певица явно переродилась из эпатажной знаменитости в настоящую диву, которая с шиком носит самые роскошные платья «от кутюр», а наряд из перьев явно стал одним из самых запоминающимся.



Божественная мода

Наряды звезд на традиционном Met Gala — сами по себе всегда событие в мире моды, но в этом году выхода звезд к фотографам поклонники ждали с особым нетерпением, ведь темой бала Института костюма стало слияние религии и моды, и можно было не сомневаться, что селебрити и их стилисты не будут сдерживать свою фантазию.

Как и ожидалось, было много оттенков золота, вышивок в виде крестов и окладов, прямых цитат из иконописи или традиционных костюмов церковнослужителей. Выбирать сложно, но самыми яркими, на наш взгляд, стали Блейк Лайвли, Рианна, Мадонна (можно было не сомневаться, что с таким псевдонимом певица не упустит возможности блеснуть на мероприятии) и Ким Кардашьян.

Расцветают сто цветов

Амаль Клуни отметилась в этом году как минимум двумя яркими нарядами, которые отвечали чуть ли двум не главным трендам весенне-летнего сезона. На Met Gala правозащитница появилась в наряде с длинным шлейфом с цветочным принтом, а на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри — в желтом платье.

 

 

Вот это поворот!
В центре внимания, конечно, и стиль первых леди — на мировой политической арене в этом году были особенно заметны Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, а, значит, на первые полосы прессы попадали и их супруги, Мелания Трамп и Брижит Макрон.

Обеих женщин иногда ругали за их стиль, но несколько нарядов поразили воображение даже самых строгих критиков. Так, Брижит Макрон мы обычно привыкли видеть в костюмах или платьях-трапециях в стиле 60-х, а потому роскошное платье в пол с золотистой декоративной отделкой от Louis Vuitton, в котором первая леди Франции встречала герцога и герцогиню Люксембургских, явно запомнилось многим.

Мелания же и вовсе предстала на встрече с представителями британской монархии в образе диснеевской принцессы — ее желтое платье от J. Mendel многим напомнило наряд Белль из «Красавицы и чудовища».


 

 

Пост опубликован: 27.12.2018

0