Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » "Русфонд": "Родственники Жанны Фриске игнорируют все требования

История с деньгами на лечение известной певицы Жанны Фриске получила новое развитие. Напомним, что сбор средств был начат в январе позапрошлого года по инициативе благотворительной организации Русфонд и Первого канала. Лечение не помогло спасти жизнь Жанны и в июне прошлого года она скончалась от рака.

Оставшиеся на счету деньги — 21 миллион рублей — перешли к ее родственникам. Когда Русфонд попросил их отчитаться о возможных расходах — ответа не последовало, из-за чего представители организации обратились в правоохранительные органы.

Глава русфонда Лев Имбиндер рассказал Первому каналу:

Мы обязаны отчитываться перед государством, перед налоговой инспекцией, перед Министерством юстиции. Мы это делаем каждый год, а эти деньги зависли, и мы не знаем, что с ними. Зависли на счете Жанны 20,8 миллиона рублей. Вот о них и разговор. Мы трижды напоминали наследникам о необходимости отчитаться, отчета мы не получили, в результате мы обратились в Следственный комитет с просьбой разобраться. Отец Жанны сказал, что он ничего не получал. Я ему лично сказал: «Мы же вам все отправляли», он кивнул головой. Теперь он говорит, что ничего нет. Ну, извините еще раз, я не знаю, где эти деньги, это не наше дело, наше дело требовать исполнения воли телезрителей Первого канала, что мы и делаем. 

Требование отчитаться «Русфонд» направил родителям певицы и отцу ее сына Дмитрию Шепелеву еще в декабре, но ответа не последовало.

В «Русфонде» посчитали, что дело должно быть передано в суд. Президент «Русфонда» Лев Амбиндер заявил, что семья Жанны не имеет права оставить деньги у себя дома.

Отец певицы Владимир Фриске ответил, что готов прийти в суд и принести все необходимые документы.

Я в понедельник поеду в «Русфонд», хочу переговорить и со своим адвокатом, подать на них в суд. Мне никто не звонил, не спрашивал меня, ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался. Какое имели они право сказать, что семья украла деньги?

— заявил отец Жанны в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

 

Пост опубликован: 23.01.2016

0