Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » PR по-голливудски: как использовали прессу знаменитости

PR по-голливудски: как использовали прессу звезды

Роб Шутер, телеведущий канала VH1, который раньше работал пиарщиком и занимался продвижением Дженнифер Лопес, Джессики Симпсон и других знаменитостей, рассказал всю правду о разводах знаменитостей и об их настоящих отношениях с прессой. Делимся самыми интересными моментами его рассказа!

По заявлению Шутера,  о разводе Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека он услышал еще полгода назад. Так почему же голливудская пара так долго молчала, притворяясь, что у них все хорошо? Роб считает, что это спланированный сценарий, призваный привлечь внимание к новому фильму Аффлека:

Бен собирается на Comic Con. Скоро выходит его «Бэтмен». У него очень умные агенты, не исключено, что они все заранее спланировали. Думаю, Бен выступит с хорошо подготовленным заявлением, в котром или расскажет душераздирающую историю или, наоборот, заявит, что они с Дженнифер остались друзьями, а после этого сразу будет говорить только о своем фильме, продвигая его.

PR по-голливудски: как использовали прессу звезды

 

По рассказам Шутера, хоть знаменитости, как и все, страдают при расставаниях, желания славы в них все-таки больше. Первое, что нужно делать, — звонить агентам, чтобы получить свою долю пиара на фоне случившегося:

Когда обычная семья распадается, то все переживают и не хотят в это верить. Когда разводятся звезды, они в первую очередь начинают звонить своим пиарщикам.

 

О Дженнифер Лопес и Бене Аффлеке:

Я могу сказать, что их расставание — это было хорошо продуманное решение. Некоторые думают, что они снова будут вместе. Впрочем, это было бы в стиле Дженнифер, она все время возвращается от одного своего бывшего любовника к другому.

PR по-голливудски: как использовали прессу звезды

Сейчас она, разумеется, с Каспером Смартом, хоть они и изображали расставание. Но представьте, какая это была бы сенсация, если бы фотографы сняли Джей Ло с Аффлеком, да еще и в тот самый уикенд, когда выходит его фильм…

Они были роскошной парой, играющей на камеру. Они давали папарацци множество возможностей их сфотографировать. Например, на яхте, когда он мазал кремом ее прекрасную пятую точку. Вот почему эти двое были любимцами прессы.

Некоторые слова из интервью Шутера вызывают даже некоторый шок. Еще бы, ведь он заявляет, что вся грусть, которую папарацци как бы случайно ловят на лицах знаменитостей после разрыва, — хорошо отрепетированный спектакль, о котором агенты звезд заранее договариваются с прессой. Роб даже посягнул на святое — на принцессу Диану!

Поверьте, когда звезды расстаются, то для них организовываются папарацци. Они как бы случайно ловят знаменитостей на улице, когда те грустно куда-то идут, одетые во все черное и думая о своем разводе. Но это все спланировано. Порой публицисты звонят журналистам и говорят точное время и место, где будет находиться звезда, чтобы ее сняли.

Про принцессу Диану:

 

PR по-голливудски: как использовали прессу звезды

Даже принцесса Диана выставляла свой развод напоказ и договаривалась с прессой. Она поехала в одно из самых красивых мест мира — Тадж-Махал, села там на скамейку и стала плакать перед толпой папарацци.

 

Про Дженнифер Энистон и Джона Майера:

 

PR по-голливудски: как использовали прессу знаменитости

Дженнифер такой человек, что вы никогда бы не смогли получить ее фотографий, если бы она сама этого не захотела. Джон Майер всегда говорил, что он не любит прессу. Это не совсем так. Помню, как его публицист говорил: «Джон любит прессу, он любит давать интервью, он любит быть на обложках журналов». Но, кстати, он не был таким до романа с Джессикой Симпсон. Господи, после нее он встречается с одними только звездами!

 

Но в своем интервью Роб Шутер не только раскрыл все грязные секретики звезд (уверены, злобные звонки от бывших клиентов теперь разрывают его телефон), но и пожаловался на тяжкую долю современного пиарщика, который вынужден бороться за свое место под солнцем с социальными сетями:

Теперь, чтобы объявить миру о своем новом романе, звезды просто постят фото в социальные сети. Например, фото Тэйлор Свифт с Кэлвином Харрисом, которое она недавно выложила. Вы посмотрите, какая там прекрасная композиция, как будто поработала сама Энни Лейбовитц!

PR по-голливудски: как использовали прессу знаменитости

Все меняется. Уверяю, что Тэйлор Свифт и Кендалл Дженнер будут делать заявления уже не через публицистов, а через социальные сети. Публицисты просто в ужасе от Twitter. Им не нравится, что знаменитости поняли: не обязательно платить кому-то 10 тысяч долларов, чтобы сделать заявление,

— отметил Роб.

P.S. Конечно мы об это всём знали! 🙂

 

Пост опубликован: 12.07.2015

0