Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Новая книга о жизни британской королевской семьи

Вышла новая книга о жизни британской королевской семьи, а точнее — об интригах, якобы творящихся в коронованном семействе. Американец Кристофер Андерсен, автор книги под названием «Игра короны» (Game of Crowns) делает упор на женскую половину правящей монархии. В аннотации к книге говорится, что речь в ней идет об «ответственной королеве Елизавете II, несчастной Диане, расчетливой Камилле и не такой уж простой Кейт».

Камилле Паркер-Боулз от автора «досталось» больше всех: к примеру, как уверяет Андерсен, жена принца Чарльза крутила интриги против Кейт Миддлтон. По его словам, Камилле «была противна» шумиха, поднявшаяся вокруг пары Кейт и Уильяма, в то время, как она сама «пыталась завоевать симпатии публики».

В книге говорится, что Паркер-Боулз уговаривала Чарльза убедить сына бросить Кейт и якобы именно по этой причине между принцем Уильямом и его будущей супругой в 2007 году случился временный разрыв.

Впрочем, анонимный источник из королевского окружения опровергает эту информацию, заявляя:

Уилл и Кейт тогда расставались из-за того, что он не был готов остепениться. Это было только его решение.

Официальный представитель Чарльза и Камиллы отказался от комментариев по данному поводу.

Надо сказать, в той же книге рассказывается и о том, как мать Кейт Миддлтон Кэрол прилагала немалые усилия, чтобы ее дочь сблизилась с принцем.

Когда принц определился с университетом, Кэрол полетела во Флоренцию, чтобы лично убедить Кейт, что университет St. Andrews дает возможность, которую не может предложить ни одно другое учебное заведение мира — приблизиться к будущему королю Англии,

— пишет Кристофер Андерсен. Также в описании книги сказано:

История будущей королевы Кэтрин больше похожа не на сказку, а на трезвый расчет, что, впрочем, можно сказать и о других участниках дворцовых игр.

Среди других скандальных деталей, о которых Андерсен пишет в своей книге, — подробности отношений внутри любовного треугольника Чарльза, Дианы и Камиллы. Так, например, автор уверяет, что роман между принцем Чарльзом и Паркер-Боулз начался с ее фразы:

Ваша прапрабабушка была любовницей моего прапрапрадедушки. Как вам это?

Автор также приводит целые диалоги между Камиллой и Дианой, которая была в курсе отношений мужа с Паркер-Боулз.

Представители королевской семьи — не единственные герои публикаций Кристофера Андерсена. На его счету более 30 книг, в том числе о жизни Мика Джаггера, Джона и Джекки Кеннеди и других знаменитостей.

 

Пост опубликован: 19.04.2016

0