Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Кара Делевинь рассказала о "ужасах" модельного бизнеса

Кара Делевинь рассказала о "ужасах" модельного бизнеса

 

Мы привыкли к постоянным шуткам и гримасам Кары Делевинь, но во время беседы с корреспондентом The Times знаменитость была более чем серьезна. Еще бы, ведь речь шла о «темных сторонах» модельного бизнеса, из-за которых, по словам Кары, она и приняла решение поменять профессию.

Напомним, что Делевинь теперь снимается в кино, а ее успешная модельная карьера отошла на второй план. В новом интервью 23-летняя британка подтверждает, что больше не будет сниматься в модных фотосессиях.

Как говорит Кара, ей не нравится, что в модельной индустрии юным девушкам приходится повзрослеть слишком рано, ведь даже тинейджерам «нужно принимать сексуальные позы перед камерой».

Меня от этого просто тошнит, ведь я отчасти феминистка. Это ужасно и отвратительно, когда речь идет о совсем юных девушках. Ты начинаешь работать в раннем возрасте, и в тебе уже тогда видят сексуальный объект.

И это не единственная проблема. По словам Делевинь, ее график в определенный момент стал настолько напряженным, что это отразилось на ее здоровье:

В начале карьеры я слишком много работала, ни от чего не отказывалась. Очевидно, это была моя вина, но… кто-то мог хотя бы посоветовать мне остановиться!

Кара Делевинь рассказала о "ужасах" модельного бизнеса

 

У модели начался псориаз — кожное заболевание, проявления которого приходилось скрывать под плотным слоем тонального средства.

Люди надевали перчатки, чтобы не касаться моей кожи, они считали, что это какая-то проказа или что-нибудь вроде того.

Кара Делевинь рассказала о "ужасах" модельного бизнеса

Как говорит Кара, одной из причин заболевания стал стресс:

Если ненавидишь себя, свое тело и вообще то, как ты выглядишь, все становится только хуже.

Делевинь признается, что еще в подростковом возрасте она страдала от депрессии:

На меня обрушилась депрессия, тревога, ненависть к самой себе. Порой было так больно, что я билась головой о дерево, чтобы выбить это все из себя.

Девушка говорит, что опыт работы в модельной индустрии принес ей больше вреда, чем пользы, хоть и научил кое-чему:

Я совсем не стала благодаря этому более зрелой личностью. Я забывала, что молода, и казалась себе старой…

Но я теперь умею постоять за себя и за своих близких. Если вижу несправедливость, то просто взрываюсь. Стоит кому-то пересечь черту, как он об этом узнает.

По словам Кары, на съемочной площадке фильмов она сейчас чувствует себя куда комфортнее, чем перед объективом модного фотографа, поэтому актерскую профессию считает своим призванием.

Пост опубликован: 18.08.2015

0