Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Разное » Часы настольные Швейцария

Атрибут успеха

Электронные обитатели современных кабинетов – от стационарных и мобильных телефонов до компьютеров – бесцеремонно отобрали у хронометров монополию на демонстрацию времени. Но похоронить так называемые «большие часы» не смогли. И наверное вряд ли когда-нибудь смогут. Престижные и красивые настольные часы по-прежнему остаются непременным атрибутом любого солидного кабинета. Таким же, как дорогая мебель или новейший ноутбук.

Сегодня это важнейший элемент интерьера, украшение рабочего стола и просто элегантная вещь. Нередко – произведение искусства. А еще – рабочий инструмент бизнесмена и (так же, как наручные часы tissot) символ благополучия и успеха.  Они многое могут рассказать понимающему человеку о хозяине кабинета. На какую ступеньку в иерархии бизнеса он поднялся, какой у него характер и наверняка какой вкус. Если он разумеется есть. Словом, выбор настольных часов – ответственный процесс. Важно не просто стать владельцем дорогой и престижной модели, а выбрать как раз свою «настольную Швейцарию». Почему не Англию или Германию? Потому что именно швейцарские часовые мастера задают тон в офисно-часовой моде.

Кварцевые часы для современных офисов.

В отличие от наручных часов, которые в Швейцарии делают чуть ли не в каждой деревне, часы настольные Швейцария занимаются всего несколько мануфактур. Значит, выбирая их, не придется долго ломать голову – какая марка предпочтительнее. Но, к сожалению, для многих состоятельных господ эта часть деловой культуры пока – как темный лес, в котором элементарно можно заблудиться… Так вот, хорошие настольные часы можно разделить на две основные категории: кварцевые – с современным дизайном и относительно недорогие, и механические – напоминающие старую классику и доступные действительно богатым людям. Первая категория представлена маркой «Swiza» мэтром которой можно считать.

Часто кварцевые модели можно увидеть на рабочих столах далеко не последних людей. Например, президента какой-нибудь страны или премьер министра. Не говоря о руководителях крупных компаний. Кварцевые – не синоним слова плохие или дешевые. Любые часы «Swiza» — образец высочайшего качества. И дело тут не в цене. Просто кварцевые часы органично вписываются в интерьеры современных офисов и кабинетов. Смотрятся очень стильно, но при этом консервативно. И разумеется солидно. Кстати, и механические, и кварцевые модели объединяет приличный вес – они гораздо тяжелее, чем кажутся на первый взгляд.

Механические часы – очень дорогие игрушки.

Механика придется по вкусу состоятельным романтикам, которым современный стиль кажется немного скучным и чересчур строгим. Тем, кто относится к вещам, как к живым организмам. Большинство механических моделей – так называемые «каретники». Каретные часы не изменились со времен Наполеона, когда наручных моделей еще не было. Их возили с собой в экипажах. «Каретники» выглядят как очень дорогие игрушки – как правило, часть корпуса стеклянная, и хозяин таких часов может наблюдать за работой множества пружин, винтиков, шестеренок. Это зрелище завораживает, успокаивает нервы и улучшает настроение.

Кварцевые часы не требуют от хозяина никакого к себе внимания. Они менее капризны. Единственное, что ему придется делать – менять раз в несколько лет батарейку. И все!

«Каретники» такого равнодушия не простят. Во-первых, их регулярно требуется заводить. Во- вторых, желательно раз в год приглашать мастера для техобслуживания – часы надо очищать от пыли, смазывать детали. Если этого не делать, уникальный механизм может сломаться.

Достоинства и недостатки.

В отношении точности кварцевым часам нет равных Механика, даже швейцарская, не способна бесконечно считать время с абсолютной точностью. Отставание или спешка на несколько минут в месяц для нее – вполне нормальное явление.

Зато «каретные» игрушки – абсолютный лидер в категории звука. Послушайте и сравните, как работают механические и кварцевые часы с секундной стрелкой. Первые словно напевают мелодию. Вторые просто монотонно отсчитывают секунды: тик-тик-тик.

В Европе сейчас весьма модны часы с белым корпусом, покрытым родием – дорогим металлом группы платины. Такие модели выглядят очень современно. Последний писк серые и черные циферблаты. Приятное дополнение для офисов, оформленных с использованием материалов «под сталь».

Никто, как швейцарские мастера, не относится так трепетно к производственному процессу. Например, мануфактура «Matthew Noerman» все детали для часов – а их тысячи – производит самостоятельно. На фабрику привозят лишь металл и краску – а на выходе готовые часы. Местные мастера и винтик не доверят изготовить кому-то на стороне. Даже если это обойдется гораздо дешевле. Качество и репутация для этой фирмы – превыше всего. Если позволяют средства, не соглашаться на компромиссы, а выбрать настоящее совершенство. Свою маленькую Швейцарию.

Пост опубликован: 19.04.2018

0