Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Ума Турман возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Ценители интеллектуального кино уже привыкли к тому, что в середине мая проходит Каннский кинофестиваль, на котором презентуются новые необычные проекты. 2017-й не является исключением, а даже наоборот – в этом году в фестивалю будет приковано повышенное внимание, поскольку ему исполняется 70 лет. Лицом этого торжественного и важного мероприятия объявлена итальянская красавица Клаудия Кардинаде. Обязанности ведущей церемоний открытия и закрытия названа Моника Беллуччи.

ума

Третьей женщиной, которая сыграет не последнюю роль в Каннском фестивале этого года, станет Ума Турман. Звезда фильма «Убить Билла» станет председателем жюри программы «Особый взгляд». По словам организаторов кинофестиваля, выбор на Турман пал неслучайно – актриса никогда не боялась выбирать смелые роли и примерять в кадре самые неожиданные образы. Кроме того, не меньший интерес со стороны общественности всегда вызывала и ее многолетняя дружба с одним из самых экстравагантных режиссеров современности Квентином Тарантино.

Отметим, что главой жюри общего состава станет Педро Альмадовар.

Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая. В качестве открывающего фильма выбран «Призраки Измаила» французского кинорежиссёра Арно Деплешена.

Пост опубликован: 24.04.2017

0