Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » «Улица Сезам» перестанет пародировать Трампа

Начало цензуры в США? Десять лет в американской детской программе «Улица Сезам» был персонаж Дональд Грамп (grump — «ворчун» в переводе с англ.), но теперь создатели телешоу заявляют, что больше его показывать не будут.

pic_65b984f83c84b64831728deda4cdb4a9
По сюжету шоу Днальд Грамп был интриганом, стравливал между собой других персонажей и загрязнял улицы.
Как сообщает издание The Washington Post, ссылаясь на слова Лиззи Фишман, пресс-секретаря организации Sesame Workshop, администрация нового президента Соединённых Штатов Америки собирается сократить бюджет организации PBS (так называемой Службе общественного вещания), финансирующей ряд телепроектов, в том числе и шоу «Улица Сезам».
«Мы никогда не занимались политикой, и наши пародии были далеки от этого. Мы пародировали лишь известных поп-исполнителей и телезвёзд» — заявила Лиззи. И в самом деле мало кто мог предположить, что медиамагнат-миллиардер когда-то станет президентом США.
Ранее СМИ сообщали, что по команде Дональда было существенно урезано финансирование программы, в которой его выставлено в плохом свете. Впрочем, прямых доказательств, что именно новая бюджетная политика президента стала причиной удаления Грампа из «Улицы Сезам» связанно именно с этим.
Надо сказать, что Дональд — весьма мнительный и обидчивый. Совсем недавно он лично отреагировал на новый клип с рэпером Снуппом Догом, который по сюжету видеоролика стреляет из пистолета в персонажа, похожего на республиканца. Дональд лично пожурил артиста и заявил, что если бы в клипе был человек, похожий на Барака Обаму, то его немедленно отправили бы в тюрьму за такие проделки.

Пост опубликован: 23.03.2017

0