Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Сценарист «Красотки» рассказал, как фильм должен был закончиться на самом деле

«Красотка» — современная интерпретация истории о Золушке. Девушка, у которой не было ничего, вдруг получает всё – и обеспеченность, и любовь. Чем вам не сказка? Но мало кто знает, что изначально романтическая комедия должна была быть другого жанра. По первоначальной задумке авторов «Красотка» — драма с элементами трагедии.

0

Сценарист картины рассказал прессе, что в оригинальной версии фильма, том варианте, который они изначально брались снимать, главная героиня Вивьен, которую играет Джулия Робертс, отказывается от своей профессии и принимает чувства Эдварда Льюиса (Ричард Гир), однако в конце он не увозит ее на лимузине в счастливое будущее, а Вивьен умирает от передозировки наркотиков.

«Наши дебаты относительно лучшего варианта концовки картины продолжались очень долго. С одной стороны, мы не хотели нарушать сюжета, а с другой, по мнению многих, это была слишком мрачная история. Решающее слово было за режиссером, который долго сомневался, но, как оказалось, сделал правильный выбор. Собственно, вот так драматический фильм превратился сказочно-романтическую комедию», — отметил сценарист Дж. Ф. Лотон в беседе с журналистом Vanity Fair.

Напомним, «Красотка» была представлена зрителям в 1990 году. Бюджет фильма составил всего 14 миллионов долларов, а мировые сборы – 463 миллиона долларов.

До сих пор история любви, показанная в «Красотка» считается одно из самых романтичных на экране.

 

Пост опубликован: 07.03.2017

0