Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Суд отклонил иск, в котором обвиняется в домогательствах Майкл Джексон

Несмотря на то, что легенда поп-музыки Майкл Джексон умер еще в 2009 году, есть люди, которые хотят засудить его личность. Известный хореограф Уэйд Робсон обвинил Майкла Джексона в домогательствах. Иск попал в калифорнийский суд, но через некоторое время заявление было отклонено. Было постановлено, что компании, контролируемые Michael Jackson Estate, не несут ответственности за предполагаемое сексуальное насилие со стороны исполнителя.

wade-robson-michael-jackson-age-71[1]

Иск был отклонен по причинам истекания четырехлетнего срока установленного законом. «Истец не возбуждал спор по этому действию после его 26-летия (по законам Калифорнии, жертва жестокого обращения с детьми может подать жалобу до 26 лет), — сказал судья Митчелл Беклофф. — Сегодня истцу 35 лет, ему было 30 лет, когда он подал иск…Истец подал свое заявление на 4 года позже, по окончанию срока давности».

Дело было открыто 4 года назад. Робсон подал в суд на артиста, утверждая, что тот подвергался сексуальному насилию со стороны Джексона в течение почти десятилетия, и его компании способствовали этому поведению. В 2015 году иск был отклонен судом по завещанию, но в ответчиках все еще остались две компании — MJJ Productions и MJJ Ventures.

«Компания Майкла Джексона считает, что суд принял правильное решение об отклонении претензии Уэйда Робсона, — говорится в заявлении адвоката компании. – По моему мнению, утверждения г-на Робсона, сделанные через двадцать лет после того, как они предположительно произошли, и спустя годы после того, как г-н Робсон дважды свидетельствовал под присягой — в том числе перед присяжными, — что Майкл Джексон никогда не делал с ним ничего плохого, всегда были вопросом денег, а не поиска истины».

tumblr_mcap1bywuE1qieu4ko1_1280[1]

Робсон познакомился с Майклом когда ему было всего пять лет. Тогда он участвовал в конкурсе, который проводился под покровительством компании MJJ Productions. Конкурс, в котором мальчик победил, проходил в родной стране Робсон — Австралии. По словам хореографа, через пару лет его семья получила приглашение от поп-короля посетить его дом «Neverland Ranch» в Калифорнии, где те остались ночевать. Мальчик остался спать в кровати самого Джексона, где он впервые встретился с сексуальным насилием.

Робсон заявил, что подвергался насилию со стороны исполнителя семь лет, а прекратилось это только тогда, когда у мальчика начали появляться первые признаки полового созревания. По словам хореографа, Джексон перестал видеть в нем интерес.

Дело Робсона так же появлялось во время серии обвинений Джексона в растлении малолетних в 2005 году.

Пост опубликован: 22.12.2017

0