Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Стали известны новые подробности аварии, в которой погибла Принцесса Диана

31 августа 1997 года произошла авария в Париже, из-за которой скончалась Принцесса Диана. Сразу после дорожного происшествия, к машине, в которой находились принцесса Диана, сын миллиардера Доди аль-Файед, водитель Анри Поль и телохранитель Тревор Рис-Джонс, приехала пожарная команда. Один из команды, Ксавье Гурмело, вытащил девушку из машины. Она еще была жила и сказала последние слова. В 20-летие после той трагедии, мужчина решил рассказать о предсмертных словах Дианы.

7aec58a29383fc3af0c9d0e8a5d6ca3c[1]

«Женщина, чуть позже я узнал, что это была принцесса Диана, лежала на полу задних сидений. Она слегка двигалась, и я понял, что она жива. Я видел, что у нее был незначительный ушиб на правом плече, но в остальном, кроме этого, не было ничего существенного. Крови на не ней не было совсем», вспоминает подробности Ксавье Гурмело.

После аварии, Диана еще могла говорить. Мужчина держал ее за руку и пытался поддержать. Он был рад, что не пришлось использовать специальную технику для того, что бы достать пострадавших из машины.

«Я держал ее руку и говорил сохранять спокойствие и не двигаться. Она сказала: «Боже мой, что произошло?» Я дал ей немного кислорода, и мы вместе с командой находились рядом после того, как ее достали из машины. Мы все обучены оказанию первой медицинской помощи, я увидел, что у нее произошла остановка сердца, и она перестала дышать. Я делал ей массаж сердца, и через несколько секунд она вновь задышала. Безусловно, я испытал облегчение, поскольку работая в службе оперативного реагирования, вы хотите спасать жизни, и я подумал, что это именно то, что я сделал», рассказал мужчина, который попытался спасти ей жизнь.

Princess-Diana-01072015-1[1]

Как рассказал журналистам Гурмело, он и не подозревал о тяжелых внутренних повреждениях. Спасатель искренне верил в скорое выздоровление принцессы. Несмотря на то, что прошло 20 лет после аварии, он все еще помнит подробности того ужасного дня.

«Честно признаться, я думал, что она будет жить. Насколько я знаю, когда Диана находилась в карете скорой помощи, она была жива, и я надеялся, что она выживет. Но позже я узнал, что она скончалась в больнице» рассказывает Гурмело.

Snap_2013.08.31-11.11.31_006[1]

Настоящих причин аварии до сих пор неизвестно. Некоторые утверждают, что водитель был в алкогольном опьянении и превысил допустимую нормами скорость движения. Но другие считают, что аварию могли подстроить. Есть версия, что виноваты репортеры, которые преследовали машину Дианы на мотороллерах. Один из них, спровоцировал аварию, а водитель не смог справится с управлением.

 

Пост опубликован: 31.08.2017

0