Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Роберта Паттинсона едва не уволили из «Сумерек»

Эдвард Каллен из вампирской саги «Сумерки» мог бы быть совсем другим, если бы исполнителя этой роли голливудского актёра Роберта Паттинсона уволили во время съёмок первой ленты.

_973f43df
31-летний актёр рассказал в интервью изданию New York Times, что из-за его мятежного поведения его едва не выгнали со съёмок в 2008 году.
Когда снималась первая часть франшизы Роберту было всего 22 года. В какой-то момент Роберт так уверовал в себя, что его агенту пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить за своим подопечным его тёпленькое местечко и спасти его от увольнения.
Сейчас Паттинсон откровенно заявляет, что «Сумерки» для него – «удивительная роскошь».
«Мне невероятно повезло. Я стал частью такой профессиональной команды, что потерять такой шанс было бы огромным провалом» — сказал Роберт. Ранее Паттинсон снялся в роли Селрика Диггори в ленте «Гарри Поттер и кубок огня» (хотя изначально пробовался и на роль самого Гарри, но пролетел).
«Я скажу довольно банальную вещь: если вы снялись в пяти сериях такой эпической ленты, вы автоматически берёте на себя ответственность за свой образ» — заявил Роберт на вопрос, не гнетёт ли его мысль о том, что он останется «актёром одной роли».
К слову, останавливаться на роли Эдварда Каллена он не собирается, хотя ему придётся приложить немало усилий, чтобы его перестали ассоциировать с вампиром. Так, на Каннском кинофестивале, завершившемся в прошлое воскресенье, Паттинсон представил ленту «Good Time».

Пост опубликован: 01.06.2017

0