Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Прокуратура Лос-Анджелеса все еще хочет наказать Романа Полански

Имя Романа Полански на протяжении нескольких десятков лет ассоциируется не столько с его киноработами, сколько со скандалом, связанным с педофилией.

В 1977 году режиссера обвинили в изнасиловании 13-летней девочки Саманты Геймер в доме актёра Джека Николсона в Лос-Анджелесе. Девочка, которая на тот момент работала моделью, была приглашена в дом актера под предлогом сделать фотосессию для журнала Vogue. Но у Полански, по словам Геймер, были другие цели. Он напоил Саманту шампанским,  дал наркотики, а потом принудил её к оральному и анальному сексу.

6

Интересно, что Роман признал себя виновным в сексуальных отношениях с малолетней. Признание вины смягчило приговор режиссера. Ему также необходимо было пройти психиатрическое обследование и лечение в связи с теми действиями, которые он совершил.

Адвокату Полански и прокуратуре удалось договориться о том, какое наказание он должен понести. Речь шла об условном сроке, но судья, который рассматривал это дело, на эту договоренность не согласился. Узнав о том, что он может получить реальный срок, Полански бежал из США в Великобританию (в Лондон).

Роман долго пытался избежать наказания, но ему это все таки не удастся сделать, если его нога ступит на территорию США.

«Если обвиняемый вернется под юрисдикцию Соединенных Штатов, у него есть несколько вариантов. Он может явиться в суд и требовать вынесения благоприятного для него приговора или отказаться от заявления и стать участником процесса по всем первоначальным обвинениям в свой адрес. Он может подать жалобу в апелляционный суд. Он может вступить в переговоры с обвинением. Но он не может диктовать свои условия издалека, оградив себя от возможных неблагоприятных последствий», — заявила зампрокурора Мишель Хэниси.

Отметим, что с тех пор, как Полански бежал из США, он побывал во многих странах, в том числе – Польше и Франции. Кстати, Полански является гражданином этих стран. Проживает фильммэйкер сейчас во Франции – стране, которая  запрещает выдачу своих граждан другим государствам.

 

Пост опубликован: 02.03.2017

0