Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Преподаватель Таллинского университета обвинил мультсериал «Маша и Медведь» в пропаганде военных действий

Приит Хыбемяги, преподаватель Таллинского университета увидел в российском мультсериале «Маша и Медведь» в пропаганду военных действий и участие в гибридной войне. Как сообщает издание Helsingin Sanomat, преподаватель считает, что мультсериал был создан с единственной целью: изменить внешний образ России.

amerika-shodit-s-uma-ot-mashi-i-medvedya_1
Не секрет, что многие иностранцы считают медведя символом России, и Эстония – не исключение.
«В мультфильме демонстрируется использование российскими войсками «мягкой силы»» — заявил Хыбемяги и добавил, что такое навязывание положительного образа России вредит безопасности его страны. Приит считает, что с помощью мультсериала эстонским детям «промывают мозги».
Напомним, что это не первая критика «Маши и Медведя». В октябре прошлого года российские психологи внесли его в список мультфильмов, которые вредят подрастающему поколению. Якобы он поощряет избалованность, капризы, не содержит морали и вырабатывает неспособность справляться с проблемами без посторонней помощи. Впрочем, режиссёр сериала не согласен с таким вердиктом, и считает, что если бы дела обстояли так печально, то Netflix, Turner, KIKA, France TV, Sony Music, NBC Universal, Televisa не стали бы покупать права на его трансляции.

Пост опубликован: 01.06.2017

0