Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Пранкеры Лексус и Вован разыграли организатора Евровидения 2017

Известные российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, известные под псевдонимами Лексус и Вован, разыграли организатора Евровидения 2017 Ингрид Дельтенре. В ходе беседы якобы от имени украинского премьер-министра Владимира Гройсмана юмористы узнали, что существует реальная угроза переноса международного музыкального конкурса в другую страну.

9de38e13bcd5dde715b0155666cd5b47
Пранкеры хотели выяснить, в самом ли деле в Европейском вещательном союзе (EBU) готовы наказать Украину, принимающую конкурс в этом году, за отказ Службы безопасности Украины впустить на территорию страны представительницу России на Евровидении 2017 Юлию Самойлову. Напомним, что страна-соседка закрыла въезд певице-инвалиду на три года из-за того, что в 2015 году та выступила в аннексированном Крыму.

27d957ecf733c7ead1b29cc553493453
Организаторы конкурса хотя и говорили ранее, что примут любое решение Украины, были очень недовольны таким развитием событий. В EBU, видимо, предполагали, что развязка будет иной и в качестве исключения Самйлову всё же пустят в Киев. Госпожа Дельтенре даже написала открытое письмо, адресованное премьер-министру Владимиру Гройсману. В нём предупредила его, что если украинские власти не разрешат въезд Самойловой на территорию Украины, то страна может быть отстранена от участия в следующих конкурсах.
Пранкеры пока не рассказывают подробности разговора, но уверяют, что позиция госпожи Дельтенре была весьма жёсткой и «строгой по отношению к Украине». Лексус заявил, что они были первыми, кто общался с представителями Европейского вещательного союза, а после – с украинскими властями. Мужчины хотели донести услышанную точку зрения до Киева, ведь там «не понимают серьёзности ситуации» и не хотят знать о возможных санкциях в отношении Украины.
Примечательно, что 31 марта представитель EBU заявил, что никаких санкций в отношении Украины из-за запрета въезда Самойловой не будет.

Пост опубликован: 05.04.2017

0