Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Первые отзывы к фильму с Дженнифер Лоуренс «Мама»

Последний фильм Дженнифер Лоуренс, которая сейчас встречается с его режиссером Дарреном Аранофски, психологический хоррор под названием «Мама» дебютировал на фестивале Venice Film в этот понедельник и уже собрал свои первые отзывы. Зрители и критики были озадачены сюжетов и выразили это в своих комментариях.

121804[1]

“Дженнифер Лоуренс сошла с ума в самом непонятном фильме года,» написано в заголовке отзыва Marlow Stern’s для The Daily Beast. Самой распространенной фразой в отзывах была «Что за чертовщина?».

“Если единственной вещью, которую мы ожидали от фильма ужасов — это сногсшибательное удивление, расширение зрачков и отпадание челюсти, поражающего до спазмолитического состояния с выражением на лице от фразы «Что за чертовщина?» — фильм Даррена Аранофски для вас покажется настоящим шедевром,» пишет Оуен Глайберман для Variety.

Главную роль в фильме сыграла Дженнифер Лоуренс, Хав’эр Бардем, Эд Харрис, Майкл Пфайфер и Донал Глисон. Фильм рассказывает о паре, в чей дом начинают приходить незнакомцы. После этого в доме, где живет пара, начинают происходить странные происшествия, вокруг которых и крутится сюжет картины. Фильм Даррена Аранофски уже прозвали религиозной аллегорией, психологическим триллером, а зрителей, которые его еще не видели, ждет намного большее.

6908aec5a6b5a3b0de8699365842c0c4[1]

Один из обзорщиков сравнил фильм по большей части с классикой Романа Полански «Ребенок Розмари», где режиссер вызвал у зрителей страх, не показывая самого чудовища. “Мама — это чудовищный кошмар, который обыгрывается как галлюцинация, которая в свою очередь обыгрывается как игра в театр абсурда, которая опускается всё дальше в глубь, до той экстремальной глубины развращенности. Вы можете предположить, что Аранофски брал образы для фильма из культового фильма Сияние (изоляция от мира и персонаж Бардема с нотками сумасшествия) и так же из Ребенка Розмари, лучших из параноидальных фильмов ужасов. Если так, то режиссер скажет об этом вам прямо в лицо, в финальной сцене (‘Hail Satan!’), которую режиссер Роман Полански снял с особым трепетом. Этот фильм был страшным сном, который описывает беременность, в которой Розмари поплатилась за свою наивность и доверие. А за какой грех платит Лоуренс?» сравнивает три фильма один из критиков.

Мировая премьера фильма назначена на пятое сентября 2017 год, а россияне увидят его на больших экранах уже через девять дней.

 

Пост опубликован: 06.09.2017

0