Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Павел Астахов выпустил детективный роман про «группы смерти»

Адвокат Павел Астахов, он же бывший детский омбудсмен выпустил своё литературное произведение – роман «Сеть», повествующий о «группах смерти» — интернет-сообществах, в которых участники исполняют задания и заканчивают жизнь самоубийством.

47849

По сюжету повести главным героем является адвокат Павел Астахов Артём Павлов, который случайно спасает молодую женщину по имени Карина от самоубийства – она находится на грани из-за погибшей дочери. Адвокат начинает расследование. Его настораживает странное поведение самоубийцы незадолго до гибели, и участие девочки в странной закрытой группе, символом которой является выбросившийся на берег синий кит..
Надо сказать, что нашумевшие группы суицидников «Синий кит» навели шороху несколько месяцев назад, но Павел, судя по всему, знал об их существовании и раньше, потому как в интервью телевизионному каналу 360 рассказал, что работал над книгой больше двух лет.
«Эта книга основана на документальном материале, но это все-таки художественный роман. И самое главное, что, как в любом правильном произведении, все заканчивается положительно — зло наказано, выявляется вся эта сеть» — рассказал Астахов.
Примечательно, что вчера, 7 июня, президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому на человека, подтолкнувшего к суициду, распространяется уголовная ответственность и предусматривается наказание сроком до шести лет.

Пост опубликован: 08.06.2017

0