Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Организаторы «Евровидения» будут защитить право России на участие в конкурсе

Европейский вещательный союз (ЕВС), владеющий правами на музыкальный конкурс Евровидение, решил доказать всему миру, что соревнование далеко от политики. Глава оргкомитета организации Франк-Дитер Фрайлинг рассказал в интервью изданию Der Tagesspiegel, что лично проследит за тем, чтобы представитель России принял участие.

_8e7f0398
Фрайлинг сообщил, что изначально дал понять, что ожидает выступления всех стран, заявленных в соревновании.
«Если представителю России и дальше будут препятствовать в выступлении, то ЕВС вмешается и будет всячески добиваться участия представителя Федерации в стране» — сказал Фрайлинг.
Напомним, что ранее Украина запретила въезд на территорию своей страны представительнице России Юлии Самойловой. Причиной этого стало выступление девушки-инвалида в аннексированном Крыму в 2015 году. Организаторы конкурса не ожидали такого шага от принимающей конкурс стороны, и хотя в силу политической обстановки и заявили, что примут любое решение Киева, в ЕВС остались недовольны.
Желая обойти директивы Украины, организаторы предложили Самойловой принять участие в конкурсе дистанционно, на это украинские депутаты обвинили их в нечестности, да и Россия официально отвергла такое предложение.
Фрайлинг пока не может сказать, станет ли Россия выставлять нового конкурсанта, все ожидают окончательного решения Украины и ждут пересмотра решения, российская же публика просит игнорировать этот конкурс и не унижать себя участием в нём.

Пост опубликован: 28.03.2017

0