Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Никиту Джигурду лишили гражданства ДНР

И не успел натешится паспортом. Эпатажный артист Никита Джигурда переживает сейчас не самый лучший период в своей жизни. Мало того, что он ещё не наладил отношения со своей бывшей женой Мариной Анисиной и не разобрался с наследством своей кумы Людмилы Браташ. А сегодня стало известно, что Никиту лишили гражданства ДНР, паспорт которой он лишь недавно получил из рук главы Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

_17e66e90
Вчера Джигурда высказал готовность выступить на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» от Донецкой народной республики и заявил, что его кандидатуру одобрил глава Народного совета.
«Денис ПУШИЛИН одобрил мое участие/на ЕВРОВИДЕНИИ от ДНР, -/ОгнЯ ТРОЛЛИНГ, как святое ПРИЧАСТИЕ/и мирного МИЛОСЕРДИЯ пример!» — написал Джигудра на своей страничке.
Но, как оказалось, эта информация не соответствовала действительности. Да и гражданства у Никиты, как оказалось, нет.
«Хочу объявить, что сегодня я подписал указ о лишении гражданства ДНР Никиты Джигурды. Произошел ряд технических ошибок, но смелость мужчины и смелость власти – эти признавать свои ошибки. Ошибка была, будем в ней разбираться. Я прошу прошения у всех за ту досадную случайность, которая произошла» — говорится в официальном заявлении главы ДНР Александра Захарченко.
Никита пока никак не прокомментировал эту новость. На своей страничке в соцсети 9 марта Джигурда заявил, что протестует против политики Киева. Артист считает себя «русским поэтом, хотя и родился на Украине», и как знак своей политической воли якобы принял гражданство ДНР. Заврался, стало быть.
Напомним, что ранее гражданство получил и российский актёр Иван Охлобыстин. Таким образом артист, как он заявляет, поддержал людей, живущих на этой территории и отстаивающих своё право говорить на русском языке.

Пост опубликован: 15.03.2017

0