Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » На аукцион выставят туфли Майкла Джексона, в которых он впервые исполнил лунную дорожку

16 мая 1983 года Майкл Джексон исполнил свою легендарную лунную походку под песню «Билли Джин» в телевизионном концерте, организованном в честь двадцатилетия «Мотауна». Черные кожаные туфли Florsheim Imperial, в которых он выступил перед публикой с новым движением, совсем скоро выставят на лос-анджелесском аукционе GWS Auctions.
01_gFbWGST[1]

С молотка также уйдут красный кардиган Christian Dior и шлем для верховой езды от Swarovski. «Все, что связано с Майклом Джексоном — экстраординарное, и владеть чем-то настолько невероятно историческим, как ботинки, которые носил Майкл во время его первой лунной походки – особенно приятно. Для нас большая честь предложить их на аукционе», — заявила глава аукционного дома GWS CNN Бриджитт Крузе. Стартовая цена этой пары обуви — 10 тысяч долларов.

В то время как артист презентовал экстраординарное движение, оно уже появилось на улицах. Танец родился как движение брейк-данса. Его создали чернокожие парни, которые выступали на улицах. Они и показали Майклу основу, которую тот улучшил со временем и тренировал. На вопрос: «Кто научил его так танцевать» — Майкл неизменно отвечал одно и то же: «Тренировка».

Правда, не все почитают творчество артиста, выставляя легендарные вещи на аукцион и исполняя его песни. Несмотря на то, что легенда поп-музыки Майкл Джексон умер еще в 2009 году, есть люди, которые хотят засудить его личность. Известный хореограф Уэйд Робсон обвинил Майкла Джексона в домогательствах. Иск попал в калифорнийский суд, но через некоторое время заявление было отклонено. Было постановлено, что компании, контролируемые Michael Jackson Estate, не несут ответственности за предполагаемое сексуальное насилие со стороны исполнителя.
todd+gray[1]
Иск был отклонен по причинам истекания четырехлетнего срока установленного законом. «Истец не возбуждал спор по этому действию после его 26-летия (по законам Калифорнии, жертва жестокого обращения с детьми может подать жалобу до 26 лет), — сказал судья Митчелл Беклофф. — Сегодня истцу 35 лет, ему было 30 лет, когда он подал иск…Истец подал свое заявление на 4 года позже, по окончанию срока давности».

Дело было открыто 4 года назад. Робсон подал в суд на артиста, утверждая, что тот подвергался сексуальному насилию со стороны Джексона в течение почти десятилетия, и его компании способствовали этому поведению. В 2015 году иск был отклонен судом по завещанию, но в ответчиках все еще остались две компании — MJJ Productions и MJJ Ventures.

«Компания Майкла Джексона считает, что суд принял правильное решение об отклонении претензии Уэйда Робсона, — говорится в заявлении адвоката компании. – По моему мнению, утверждения г-на Робсона, сделанные через двадцать лет после того, как они предположительно произошли, и спустя годы после того, как г-н Робсон дважды свидетельствовал под присягой — в том числе перед присяжными, — что Майкл Джексон никогда не делал с ним ничего плохого, всегда были вопросом денег, а не поиска истины».

Пост опубликован: 24.04.2018

0