Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Майк Тайсон купил ферму для выращивания марихуаны

Американский боксёр-профессионал Майк Тайсон купил ферму для выращивания марихуаны. В конце декабря он приобрел 16 гектаров земли неподалеку от национального парка Долина Смерти. Там он намерен выращивать марихуану вместе со своими деловыми партнерами Робертом Хикманом и Джейком Стромменом.

TODAY -- Pictured: Mike Tyson appears on NBC News' "Today" show -- (Photo by: Peter Kramer/NBC/NBC NewsWire via Getty Images)

Пойти на такой шаг Тайсон решил после легализации каннабиса в Калифорнии 1 января 2018-го (теперь лица старше 21 года могут свободно купить марихуану в магазине, правда не более 28 граммов и строго до 22:00, или же выращивать ее дома — до 6 кустов).

Оказалось, помимо любви к голубям и спорту, Тайсон увлекается медициной. Целью Тайсона стало не выращивание травы для продажи и собственного увеселения, а серьезные медицинские исследование. Помимо помощи науке, Американский боксёр будет получать денежную прибыль. Идея Тайсона осталась не без поддержки. Позитивно отреагировала мэр города Калифорния-сити Дженнифер Вуд. Она поддержала боксёра, ведь новое предприятие предоставит рабочие места.

Журналисты The Blast уже побывали на месте расположения будущей фермы, которая станет целым мини-городом. На приобретенном им участке будет разбита плантация, построен гидропонный завод, появятся кемпинги, магазин, а также начнет функционировать специальная школа, где можно будет взять уроки выращивания разных сортов марихуаны и научиться ее правильно применять. Как говорит сам Тайсон, он всегда верил в лечебные свойства чудо-травы и теперь намерен узнать больше. Он уверен, что при определенной обработке она может служить эффективным противовоспалительным, противосудорожным, антиоксидантным и антипсихотическим средством, а также быть полезной людям с диагнозом «посттравматическое стрессовое расстройство». Экс-чемпион в супертяжелом весе серьезно подошел к делу и уже зарегистрировал товарный знак под названием «Железный Майк» — Iron Mike Genetics.

08f08-tyson-1-[1]

Напомним, что до воплощения своей идеи о выращивании марихуаны, Тайсон был предан другому делу. Еще с детства у него была любовь к птицам, из-за чего тот решил заняться разведением голубей. В детстве мальчик не мог похвастаться большим количеством друзей, из-за чего отдавал всего себя любви к птицам, обустраивая голубятни на крышах родного Бруклина. «Однажды один парень вырвал у меня голубя из рук и прямо на моих глазах свернул ему шею, — вспоминал Тайсон. — Я набросился на него с кулаками и избил. После этого я и решил, что мне нужно заняться боксом. Так что если бы не голуби, я бы, возможно, никогда не стал боксером.»

Пост опубликован: 06.01.2018

0