Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Лос-анджелесский суд отклонил прошение Романа Полански закрыт дело об изнасиловании несовершеннолетней

Помилования не будет. Скотт Гордон, судья высшего суда Лос-Анджелеса принял решение отказать режиссеру Роману Полански в ходатайстве о закрытии дела об изнасиловании сорокалетней давности.

170403-polanski-feature

Решение судья объяснил тем, что Роман продолжает скрываться от правосудия США и не явился с повинной лично. Согласно данным Associated Press, мистер Гордон отклонил несколько подобных прошений в течение последних нескольких лет. При этом сам судья отказывается отвечать на вопрос, что ждёт Полански, если он всё же решиться приехать в США.
Напомним, что отпустить Романа просит и та самая жертва Саманта Геймер, которой надоело фигурировать в СМИ за последние сорок лет. В 2009 году Полански задержали в Цюрихе во время кинофестиваля по запросу американских властей. Режиссёр признал себя виновным и даже согласился на психиатрическое освидетельствование и пребывание в тюрьме сроком в 48 дней, но узнав, что судья отказался от ранее оговоренной сделки и готов показательно упечь его за решётку на десятки лет, Полански бежал в Европу. Согласно законам Соединённых Штатов, преступления не имеют срока давности, если злоумышленник находится в бегах. Польша и Швейцария в 2010 и 2015 годах, соответственно, отказались экстрадировать режиссёра. В марте этого года американская прокуратура снова потребовала выдачи Полански.
Как стало известно, 83-летний режиссёр очень хотел бы посетить могилу своей жены Шарон Тэйт, которая была застрелена бандитами в 1969 году, однако Роман переживает, что с кладбища его доставят прямиком в тюрьму, где он может провести остаток дней.

Пост опубликован: 04.04.2017

0