Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Леонардо ДиКаприо принял участие в протестном марше в Вашингтоне

В конце прошлой недели президент Соединённых Штатов Америки подписал указ, согласно которому снимаются ограничения на добычу полезных ископаемых на шельфе, введённые предыдущим главой Белого дома Бараком Обамой. Это значит, что добыча нефти и газа существенно увеличится, а экологические инициативы уходят на второй план. США вздрогнули от массовых протестов и митингов, цель которых – прекратить уничтожение планеты. В одном из них под названием «Climate March» принял участие и голливудский актёр Леонардо ДиКаприо.

20bf6b3c624c6c8e8cae2f408e5029734f72c9c6
Вместе с другими участниками марша звезда фильмов «Выживший» и «Волк с Уолл-стрит» ДиКаприо, который уже больше десяти лет занимается спасением планеты, прошёлся улицами Вашингтона. Как посол доброй воли ООН, Лео не мог находится в стороне от происходящего, и поддержал противников инициатив Трампа.
Митингующие считают, что теперь климатические изменения настанут быстрее, и это будет прямой угрозой человечеству. К слову, день митинга совпал с сотым днём президентства Дональда Трампа. Участие ДиКаприо в акции протеста Climate March привлекло внимание к событию представителей средств массовой информации. Перед митингом Лео встретился с представителями коренного населения. чьи права и целостность территории в который раз нарушили власти страны.
«Сегодняшняя акция Climate March вселила в меня надежду, что у нашей планеты есть будущее. Мы продолжим бороться за справедливость. пришло время действовать» — написал ДиКаприо на своей страничке в соцсети.
В ближайшие дни в США планируют провести ещё больше 300 (!) митингов, участниками которых станут десятки тысяч американцев.

Пост опубликован: 01.05.2017

0