Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Кит Харрингтон извинился за слова о сексизме по отношению к мужчинам

В мае 2016 года, звезда сериала «Игра престолов» Кит Харрингтон пожаловался на сексизм по отношению к мужчинам в интервью для The Sunday Times. Суть жалований была в том, что актер считает унизительным предвзятое отношение к его персоне. Киту надоело, что его воспринимают как смазливого паренька с накачанной фигурой и объектом желания многих женщин. Так же он заявил, что чувствовал на себе сексистское отношение, когда его просили раздиваться на фотосессиях. Актер не ожидал, что через год разгорится скандал с Харви Вайнштейном, из-за чего извинился за свои слова.

b8291ca95d6488290fdd0aacd260ac8a5e674c64[1]

«Сексизм по отношению к мужчинам — это не то, что я имел ввиду. Я подвергся объективизации. В то время я думал, что меня объективизируют. В такие моменты я чувствовал дискомфорт. Но моя позиция в обществе не такая же, как у женщины. Это разные вещи. Я был неправ,» говорит Харрингтон. 

В интервью год назад актер высказался о двойных стандартах. «Если ты спросишь у девушки, можно ли называть ее «деткой», а она ответит отказом, то будет абсолютна права. Но что насчет мужчин?» задается вопросом исполнитель роли Джона Сноу в «Игре престолов». 

665@495@462cf963dc0db5573c0fd80a689f5f1b-NmY0MGM1ODhlNQ[1]

«Конечно, в киноиндустрии процветает сексизм в отношении женщин, но и мужчины тоже от этого страдают! Я часто сталкиваюсь с этим, например, на съемках фотосессий, когда меня просят раздеться. Знаете, если бы я думал, что мне дают роли только из-за моей внешности, я бы бросил эту работу. Мне хочется считать, что я представляю из себя нечто большее, чем просто красивое тело, лицо и кудряшки. Это унизительно, когда тебя воспринимают только как объект желания,» заявил актер в интервью.

Напомним, что в связи со скандалом, многие женщины рассказывают свои истории о неприятном опыте с мужчинами. Так сценариста и продюсера Джеймса Тобака, фотографа Терри Ричардсона и Романа Полански обвиняют в  в изнасилованиях. Полански обвинила американская художница Марианна Барнард. Она заявила, что тот приставал к ней, когда художнице было всего 10 лет. Мама девочки захотела той популярности, из-за чего привела малышку на пробы к режиссеру. Фотосессия проходила на пляже Малибу, где девочка должна была позировать в бикини и меховом пальто. Съемки начинались совсем невинно, но вскоре набрали другой оборот. «Внезапно он попросил меня снять верх от купальника. В этом не было ничего такого: мне было всего 10 лет и я еще часто бегала без майки. Но затем он попросил меня снять и все остальное. Это мне не понравилось. И я заметила, что мама как раз куда-то ушла. Я не знала, где она, и не знала, когда она вернется. А он начал приставать ко мне,» рассказывает Марианна.

Пост опубликован: 26.10.2017

0