Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Зои Салдана обвинила Голливуд в снобизме

Незадолго до старта церемонии «Оскар-2017» знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон говорил о том, что Американская киноакадемия слишком предвзято относится к блокбастерам, т.е. фильмам, которые пользуются огромным спросом у зрителей.

Сегодня эту же позицию поддержала Зои Салдана.

9

Сейчас на съемочной площадке актрису можно встретить крайне редко. Всё свое время она посвящает семье – мужу Марку Перего и сыновьям.

Тем не менее, звезда «Аватара» следит за тем, что происходит в мире кино. На фоне протестов в Сети на счет того, что «Оскар» достался не тому фильму, который его заслужил, Салдана решила высказаться и заявила, что считает, что Американская киноакадемия действительно слишком предвзято относится к фильмам, которые нравятся миллионной аудитории.

«Голливуд придерживается элитистского подхода к контенту – все стремятся снимать фильмы, которые обеспечат тебе номинацию или фильмы, которые обеспечат тебе обложку престижного журнала, — и пренебрегает аудиторией, которая любит экшн-фильмы», заявила Салдана.

Зои считает, что на блокбастерах или фильмах о супергероях лежит куда более важная миссия, нежели на высокоинтеллектуальных и концептуальных картинах: «Когда дети пытаются найти свое место в мире, они не смотрят утонченные интеллектуальные фильмы для руководства. Быть может, кто-то так и делает, но большинство считают своими примерами для подражания супергероев».

Пост опубликован: 07.03.2017

0