Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Зейн Малик рассказал о борьбе с расстройством пищевого поведения

Зейна Малика на данный момент можно назвать одним из самых успешных из членов группы One Direction. Парень принял решение покинуть коллектив, чтобы развиваться как сольная творческая единица, но это решение стоило ему здоровья. В своей автобиографии молодой исполнитель рассказал, что столкнулся с таким неприятным нервным недугом – расстройством пищевого поведения.

ток

Зейн стал таять на глазах, теряя по нескольку килограммов ежемесячно. Парень никогда не отличался пышным телом, потому на нем потеря веса была особенно заметна.

«Смотря на снимки, сделанные, к примеру, в ноябре 2014 года, я понимаю, что уже тогда был болен. Я не касался этой темы публично, но теперь должен признать — у меня серьезное пищевое расстройство, и это надо решать. Дело не в весе, я просто не ел по несколько дней, совсем. Я утратил контроль над своей жизнью по причине стресса, я сильно похудел и ничего не мог поделать с отсутствием аппетита», — откровенничал Зейн в автобиографии.

Первой тревогу о состоянии сына стала бить его мама. Именно она помогла своей кровиночке вылечиться и наладить эту сферу своей жизни: «Я вернулся в Англию и провел некоторое время с мамой. Она ухаживала за мной и готовила мне еду. […] Теперь я контролирую все сферы своей жизни, и особенно ту, в которой я раньше часто говорил — нет, я не буду есть. Теперь все в целом в порядке, я нормально питаюсь, все вернулось на круги своя».

Кроме расстройства пищевого поведения Малик столкнулся и такой неприятностью как панические атаки.

Приступы страха перед живыми выступлениями были настолько сильными, что Зейн даже отказывался выходить на сцену мероприятий, где был заявлен как хэдлайнер.

«Последние несколько месяцев меня преследовали жуткие приступы страха, когда речь заходила о живых выступлениях», — написал Зейн тогда в Instagram, попросив прощения у фанов.

Сейчас парень не жалуется на какие-то проблемы. Надеемся, их просто нет.

Пост опубликован: 22.03.2017

0