Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Елену Воробей не пустили на территорию Украины

Актрису и комедиантку Елену Воробей задержали в украинском аэропорту Борисполь. В Киеве она должна была выйти на сцену «Октябрьского дворца», чтобы дебютировать в спектакле «Джекпот с доставкой на дом», но пограничные службы сорвали гастроли артистки и оставили украинскую публику без комедии.

1
О том, что на территорию Украины ей въезд воспрещён, сообщила сама Елена, сравнив российско-украинские отношения с берлинской стеной.
«Сижу в аэропорту города Киева. Неприятная история. Не впустили меня. Очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и хотели посмотреть классную комедию. Закон о том, кто может въезжать на Украину, а кто нет, очень напоминает мне позорную берлинскую стену и палестино-израильские отношения» — написала Воробей в социальной сети.
Чтобы не лишать зрителей хорошего настроения, вместо четверых артистов на сцену вышли трое. Импровизация прошла с успехом, несмотря на то, что каждый из артистов, чередуясь, играл роль героини Воробей и забывал слова. Некоторые зрители, правда, покинули зал ещё во время первого действия, но те, кто досмотрел до конца, аплодировали артистам стоя.
Сегодня, 3 апреля, этот же спектакль отыграют и в Одессе, и снова без Елены Воробей. Общественные активисты уже пригрозили «тепло встретить российскую актрису», если ту всё же пропустят через границу.
Напомним, что украинская сторона, принимающая в этом году международный музыкальный конкурс «Евровидение», отказалась впускать на территорию конкурсантку от Российской Федерации Юлию Самойлову. Причиной отказа стал запрет въезда в страну сроком на три года из-за выступлений певицы-инвалида в аннексированном Крыму в 2015 году. Организаторы конкурса пообещали принять любое решение украинских властей, учитывая сложную политическую ситуацию между двумя соседними странами, хотя и рассчитывают на то, что те изменят своё решение в качестве исключения. Киев же обвиняет страну-соседку в умышленной провокации и предлагает России выбрать другого, «незапятнанного» кандидата.

Пост опубликован: 03.04.2017

0