Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Джон Траволта пожертвовал самолёт австралийской авиации

Голливудский актёр Джон Траволта, влюблённый в небо и самолёты, сделал щедрое пожертвование австралийскому обществу, занимающемуся восстановлением исторических лайнеров – подарил им Boeing 707. Об этом Траволта сообщил на собственной страничке в социальной сети.

2017_afi_awards_144535389
«Я очень счастлив передать мой любимый самолёт Boeing 707 передается в дар Обществу восстановления исторических самолетов (Historical Aircraft Restoration society, HARS)» — написал на своей страничке Траволта.
Надо сказать, что Boeing 707 изначально использовался австралийской авиакомпанией Qantas, после чего попал в частное использование, а потом – и к Джону. Самостоятельно Траволта не смог бы вернуть его к жизни, а HARS – именно те парни, которые смогли бы вернут летательное средство в небо.
«У меня нет сомнений в том, что этот красавец снова поднимется в воздух» — считает Траволта.
Сейчас представители Общества восстановления исторических самолетов находятся во Флориде, где готовят самолёт для перелёта в Австралию. Джон уже заявил, что обязательно будет на борту самолёта во время его транспортировки в место назначения.
Напомним, что у Траволты – давняя любовь к самолётам. У дома артиста во Флориде есть даже собственная посадочно-взлётная полоса и парковка, на которой теперь станет просторно, поскольку на неё останется лишь один лайнер — бизнес-джета Golfstream. Лицензия пилота у Джона есть давно, в небе за штурвалом самолёта он провёл более тысячи часов, и дважды лично пилотировал Boeing в Россию.

Пост опубликован: 30.05.2017

0