Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » В Малайзии отменили премьеру «Красавицы и чудовища»

И снова Малайзия вносит коррективы во вкусы местных киноманов. Как сообщают в государственной комиссии Малайзии по киноцензуре, им непонятно, почему Walt Disney отменила премьеру фильма-мюзикла «Красавица и чудовище». Якобы они сделали это без объяснения причин.

_18196487
Малазийские цензоры не скрывают, что сцена с персонажем нетрадиционной сексуальной ориентации была вырезана, хотя Walt Disney и не обращались к ним с претензиями по этому поводу.
    «Мы дали фильму прокатное разрешение с рейтингом 13+, но вырезали одну короткую гей-сцену» — рассказал журналистам Абдул Халим Абдул Хамид, занимающий пост председателя малазийской госкомиссии по цензуре.
Премьера фильма была запланирована на 16 марта, однако теперь малазийский зритель, скорее всего, ленту не увидит.
Тем временем в России «Красавица и Чудовище» выйдет с рейтингом 16+. Депутатов Госдумы также смутили заявления режиссёра «Красавицы и чудовища» Билла Кондона о том, что в ленте будет персонаж-гей. Однако после тщательной проверки комиссии Института культурного наследия Лихачева никакой пропаганды секс-меньшинств в ленте замечено не было.   Премьера фильма, главные роли в котором сыграли Эмма Уотсон и Дэн Стивенс, в России состоится 16 марта.

Пост опубликован: 15.03.2017

0