Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Выступившую против Харви Вайнштейна Азию Ардженто обвинили в харассменте

Не так всё просто с обвинениями продюсера Харви Вайнштейна. Множество именитых и менее актрис уличили его в херассменте и изнасилованиях, но не все те, кто обвинил в этом продюсера, сами чисты. 42-летняя Азия Ардженто рассказала историю 20-летней давности о том, как Вайнштейн домогался ее. Тогда актриса лишь начинала свою карьеру.

Правда, сама Азия не так чиста. Американское издание The New York Times, в котором публиковались обвинения Вайнштейна, осветило историю актера Джимми Беннета. В 2004 году он сотрудничал с Ардженто в фильме «Цыпочки». Азия была режиссером и исполняла главную роль. Фильм рассказывает о девушке, занимающейся проституцией и принуждающей сына помогать в этом. Сына как раз сыграл юный актер.

Сам херассмент произошел позднее. В 2013 году Джимми было 17 лет. Актриса встретилась с ним в отеле, откуда выставила несколько сэлфи, гласящих о воссоединении старых друзей. «Счастливый день моего воссоединения с Джимми Беннетом», — подписала одно из сэлфи актриса. Там то и произошел половой акт. Как сообщает актер, Азия своими действиями нанесла ему большую психологическую травму. В итоге он потребовал денежной компенсации за моральный и физический ущерб.
144022[1]
Когда развернулась история с Харви Вайнштеном, семья актера, пострадавшего от насилия потребовала выплатить ему 380 тысяч долларов за молчание. В руки The New York Times попали документы, которые гласят об успешно совершенной сделке. На бумагах есть подписи обеих сторон.

Актриса не собирается комментировать произошедшее, так же как и сам Беннет. «Джимми продолжит делать то, что делал последние несколько лет, он сконцентрирует все внимание на своих занятиях музыкой», — заявил адвокат пострадавшего.

А вот скандально-известному продюсеру Харви Вайнштейну уже никак не отвертеться, ведь ему грозит пожизненный срок. В мае виновник появления движений против херассмента добровольно сдался правоохранительным органам в надежде смягчения приговора, но, похоже, не помогло.

Важнейшее дело приняло другие обороты, ведь недавно прокуратура Нью-Йорка представила три новых обвинения Вайнштейну. Его обвинили в принуждении к половому акту и двум случаям особо жестокого сексуального насилия. Возможно, продюсер обойдется десятью годами лишения свободы, а может, получит пожизненный срок.

Предъявленные обвинения по трем эпизодам произошли в 2006 году, а личности пострадавшие не раскрываются. Сам Вайнштейн на время суда отпущен домой под залог в миллион долларов. Продюсер обвинения отрицает.

Напомним, секс-скандал с Харви Вайнштейном всколыхнул весь Голливуд. Множество девушек и знаменитых актрис обвинили продюсера в сексуальных домогательствах. Вайнштейн долгое время скрывался от полиции, а скандал утихал естественным образом. В сети появилось движение Time’s up, которое поддерживают многие актрисы и девушки. Мольбы жертв и неравнодушных наконец-то были услышаны, и Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции.

Знаменитый продюсер самостоятельно появился в офисе полиции Нью-Йорка, где его и арестовали. Западные СМИ отмечают, что уже сегодня Вайнштейн предстанет перед судом и ему будет избрана мера пресечения. Залог за освобождение голливудского продюсера составил 2 миллиона долларов.

Пост опубликован: 21.08.2018

0