Войти
Войти с помощью: 
Войти
Главная » Знаменитости » Андрей Данилко заступился за Юлию Самойлову

Известный украинский артист Андрей Данилко считает, что его страна поступает несправедливо по отношению к российской певице Юлии Самойловой, которой Служба безопасности Украины запретила въезд на три года из-за её выступления в Крыму в 2015 году. Таким образом певица, прикованная к инвалидному креслу, не сможет участвовать в престижном международном конкурсе «Евровидение», который пройдёт в этом году в Киеве.

78bafef8f991e74b78ecbb67c004974b
Андрей Данилко и сам когда-то был участником конкурса, а сейчас занимается отбором украинских конкурсантов. Артист заявил о том, что государственным структурам надо бы стать более человечными и сделать исключение для Самойловой.
«Этот вопрос нуждается в крайне деликатном подходе. Конкретно в этом случае нашим госструктурам стоит убрать эмоции и сделать исключение для Юлии – конкурс–то международный. Мне кажется, политикам нужно отнестись к этому случаю с точки зрения человечности, быть снисходительнее и добрее» — сказал Андрей.
По мнению певца, Юлия едет к ним с песней, а не автоматом, и угрозы не представляет. А в Крыму она пела для таких же, как и она, инвалидов, и ничего зазорного в этом Данилко не видит.
«Да, участвовала на фестивале для людей с ограниченными возможностями в Крыму. Но Самойлова в этом случае – артист–исполнитель, которую пригласили выступить перед такими же людьми, как она сама» — говорит он.
Напомним, что организаторы не исключают участия Самойловой дистанционно.

Пост опубликован: 23.03.2017

0